Рисовая каша на воде классический рецепт

Рисовая каша на воде классический рецепт На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Круглый рис — 150 гр

Вода — 500 мл

Сливочное масло — 50 гр

Соль — по вкусу

Шаг 1

Рисовая каша на воде классический рецепт

Подготовить указанные продукты. Рис использовать круглый, а не длинный, разваристый. Рисовая каша от обычного отварного риса отличается своей структурой, она должна быть и не жидкой, и не суховатой на вкус, поэтому вместо классической пропорции: крупы 1 часть на 2-2,5 части воды, соблюдать пропорцию: 1 часть крупы на 3-3,5 части жидкости.

Шаг 2

Рисовая каша на воде классический рецепт

Рис пересыпать в глубокую емкость, залить водой и промыть несколько раз, удалить шелуху, если таковая присутствует.

Шаг 3

Рисовая каша на воде классический рецепт

Промытую крупу высыпать в казан, кастрюлю или сотейник с антипригарным дном. Добавить соль по вкусу. Если вы готовите сладкую кашу, то всыпьте и сахарный песок вместе с солью, а вот мед добавляется только при подаче каши на стол — отдельно каждому в тарелку.

Шаг 4

Рисовая каша на воде классический рецепт

Залить кипятком рис в емкости и поместить емкость на плиту, включив максимальный нагрев. Довести до кипения и удалить пену, затем нагрев уменьшить до среднего и отварить кашу в течение 20 минут. Помните о том, что рис должен развариться, поэтому к привычным 12-15 минутам готовки прибавьте еще 5-10 минут.

Шаг 5

Рисовая каша на воде классический рецепт

Спустя указанное время каша будет полностью готова — всю жидкость из емкости вываривать не нужно, рис при пропаривании сам впитает ее в себя.

Шаг 6

Рисовая каша на воде классический рецепт

Добавить сливочное масло, оставив немного для подачи. Тщательно вмешать его ложкой или лопаткой в рисовую кашу. Вместо него можно влить растительное масло: оливковое холодного отжима, подсолнечное, но без запаха.

Шаг 7

Рисовая каша на воде классический рецепт

Накрыть емкость крышкой, выключив нагрев, оставить на 5-7 минут, чтобы крупа "втянула" масло в себя, каша получилась сочной, глянцевой.

Шаг 8

Рисовая каша на воде классический рецепт

Выложить приготовленное блюдо в тарелки, пиалы, сдобрить сливочным маслом и подать к столу. По желанию можно добавить немного меда, сгущенного молока, если любите сладкие блюда, или измельченную зелень, натертую брынзу, творог.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Круглый рис — 150 гр Вода — 500 мл Сливочное масло — 50 гр Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовить указанные продукты. Рис использовать круглый, а не длинный, разваристый. Рисовая каша от обычного отварного риса отличается своей структурой, она должна быть и не жидкой, и не суховатой […] https://vkusuzhina.ru Рисовая каша на воде классический рецепт
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий