Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 125 гр
Пшеничная мука — 135 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Яблоки — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Сливочное масло — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Как сделать пирог в микроволновке? Подготовьте продукты.
Шаг 2
В миску вбейте яйца, добавьте небольшую щепотку соли и сахар.
Шаг 3
Все хорошенько взбейте венчиком или миксером. Также можно по желанию добавить корицу и ванильный сахар. Я готовлю без корицы, у меня ее не очень любят, но уверена, с ней тоже будет вкусно.
Шаг 4
Разрыхлитель смешайте с мукой и просейте в нашу жидкую массу. Советую не игнорировать просеивание муки с разрыхлителем, так как благодаря этому приему мука насыщается кислородом, делая будущую выпечку более воздушной, а ещё разрыхлитель равномерно распределяется в муке, это значит, что и готовая выпечка будет равномерно подниматься и станет только красивее и вкуснее.
Шаг 5
Яблоки нарежьте дольками. Кожуру желательно срезать, но всё зависит от вашего желания и жесткости шкурки.
Шаг 6
Форму, пригодную для микроволновки, хорошо смажьте сливочным маслом. На дно произвольно уложите дольки яблок.
Шаг 7
Яблоки залейте тестом. Поставьте в микроволновку. Выставите мощность 800 Вт. Включите на 5 минут. Если яблочный пирог будет сыроват — добавьте максимум 1 минуту. Дольше не стоит — он станет резиновым на вкус. Если вам покажется что он чуть влажноват — не переживайте, он дойдет.
Шаг 8
Аккуратно переложите пирог на блюдо и угощайтесь)
Шаг 9
Вот пирог в разрезе. Он рыхлый и абсолютно готов! Готовьте чай и зовите родных наслаждаться вкусным и быстрым десертом.
Шаг 10
Приятного аппетита!