Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Скумбрия — 850 гр
Луковая шелуха — по вкусу
Поваренная соль — 4 стол.л.
Лимонный сок — по вкусу
Вода — 1 л
Шаг 1
Вот и все необходимые ингредиенты. В оригинальном рецепте соли было больше — 5 стол. л., но я попробовала и получилось для меня солоновато, поэтому соли чуть уменьшила. Но все равно — соли требуется довольно много, ведь за столь короткое время рыбка должна успеть просолиться
Шаг 2
Луковую шелуху тщательно моем
Шаг 3
Заливаем 1 л воды и оставляем примерно на 10 минут — это примерно на то время, пока будем разделывать рыбку
Шаг 4
Когда я разделываю рыбу, то обязательно оборачиваю доску в пакет, а затем выстилаю бумагой или бумажными полотенцами, т.к. я очень не люблю рыбный запах, который очень сложно потом вымыть
Шаг 5
Скумбрию освобождаем от головы, вынимаем внутренности и убираем черную пленку в брюшке
Шаг 6
Затем хорошо моем и высушиваем бумажными полотенцами
Шаг 7
Если мы хотим подать ее на порционно для нескольких человек, лучше нарезать ее сразу, потому как готовую скумбрию аккуратно и ровно нарезать вам, скорее всего, не удастся. Если внешний вид вам не принципиален, можно отварить тушку целиком
Шаг 8
Далее в луковую шелуху насыпаем соль
Шаг 9
Ставим на огонь и доводим до кипения
Шаг 10
Кипятим 2 минуты, чтобы рассол приобрел красивый цвет
Шаг 11
Выкладываем подготовленную скумбрию в кипящий рассол и варим ровно 3 минуты
Шаг 12
Затем откидываем на дуршлаг и очищаем рыбку от шелухи
Шаг 13
По желанию взбрызгиваем готовую рыбку лимонным соком
Шаг 14
Вот и все — очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде
Шаг 15
Приятного аппетита