Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты быстро и вкусно

Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты  быстро и вкусно На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Скумбрия — 850 гр

Луковая шелуха — по вкусу

Поваренная соль — 4 стол.л.

Лимонный сок — по вкусу

Вода — 1 л

Шаг 1

Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты  быстро и вкусно

Вот и все необходимые ингредиенты. В оригинальном рецепте соли было больше — 5 стол. л., но я попробовала и получилось для меня солоновато, поэтому соли чуть уменьшила. Но все равно — соли требуется довольно много, ведь за столь короткое время рыбка должна успеть просолиться

Шаг 2

Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты  быстро и вкусно

Луковую шелуху тщательно моем

Шаг 3

Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты  быстро и вкусно

Заливаем 1 л воды и оставляем примерно на 10 минут — это примерно на то время, пока будем разделывать рыбку

Шаг 4

Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты  быстро и вкусно

Когда я разделываю рыбу, то обязательно оборачиваю доску в пакет, а затем выстилаю бумагой или бумажными полотенцами, т.к. я очень не люблю рыбный запах, который очень сложно потом вымыть

Шаг 5

Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты  быстро и вкусно

Скумбрию освобождаем от головы, вынимаем внутренности и убираем черную пленку в брюшке

Шаг 6

Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты  быстро и вкусно

Затем хорошо моем и высушиваем бумажными полотенцами

Шаг 7

Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты  быстро и вкусно

Если мы хотим подать ее на порционно для нескольких человек, лучше нарезать ее сразу, потому как готовую скумбрию аккуратно и ровно нарезать вам, скорее всего, не удастся. Если внешний вид вам не принципиален, можно отварить тушку целиком

Шаг 8

Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты  быстро и вкусно

Далее в луковую шелуху насыпаем соль

Шаг 9

Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты  быстро и вкусно

Ставим на огонь и доводим до кипения

Шаг 10

Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты  быстро и вкусно

Кипятим 2 минуты, чтобы рассол приобрел красивый цвет

Шаг 11

Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты  быстро и вкусно

Выкладываем подготовленную скумбрию в кипящий рассол и варим ровно 3 минуты

Шаг 12

Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты  быстро и вкусно

Затем откидываем на дуршлаг и очищаем рыбку от шелухи

Шаг 13

Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты  быстро и вкусно

По желанию взбрызгиваем готовую рыбку лимонным соком

Шаг 14

Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты  быстро и вкусно

Вот и все — очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде

Шаг 15

Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты  быстро и вкусно

Приятного аппетита

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Скумбрия — 850 гр Луковая шелуха — по вкусу Поваренная соль — 4 стол.л. Лимонный сок — по вкусу Вода — 1 л Шаг 1 Вот и все необходимые ингредиенты. В оригинальном рецепте соли было больше — 5 стол. л., но я попробовала и получилось для меня солоновато, […] https://vkusuzhina.ru Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты быстро и вкусно
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий