Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Скумбрия — 850 гр
Луковая шелуха — по вкусу
Поваренная соль — 4 стол.л.
Лимонный сок — по вкусу
Вода — 1 л
Шаг 1

Вот и все необходимые ингредиенты. В оригинальном рецепте соли было больше — 5 стол. л., но я попробовала и получилось для меня солоновато, поэтому соли чуть уменьшила. Но все равно — соли требуется довольно много, ведь за столь короткое время рыбка должна успеть просолиться
Шаг 2

Луковую шелуху тщательно моем
Шаг 3

Заливаем 1 л воды и оставляем примерно на 10 минут — это примерно на то время, пока будем разделывать рыбку
Шаг 4

Когда я разделываю рыбу, то обязательно оборачиваю доску в пакет, а затем выстилаю бумагой или бумажными полотенцами, т.к. я очень не люблю рыбный запах, который очень сложно потом вымыть
Шаг 5

Скумбрию освобождаем от головы, вынимаем внутренности и убираем черную пленку в брюшке
Шаг 6

Затем хорошо моем и высушиваем бумажными полотенцами
Шаг 7

Если мы хотим подать ее на порционно для нескольких человек, лучше нарезать ее сразу, потому как готовую скумбрию аккуратно и ровно нарезать вам, скорее всего, не удастся. Если внешний вид вам не принципиален, можно отварить тушку целиком
Шаг 8

Далее в луковую шелуху насыпаем соль
Шаг 9

Ставим на огонь и доводим до кипения
Шаг 10

Кипятим 2 минуты, чтобы рассол приобрел красивый цвет
Шаг 11

Выкладываем подготовленную скумбрию в кипящий рассол и варим ровно 3 минуты
Шаг 12

Затем откидываем на дуршлаг и очищаем рыбку от шелухи
Шаг 13

По желанию взбрызгиваем готовую рыбку лимонным соком
Шаг 14

Вот и все — очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде
Шаг 15

Приятного аппетита