Тунец на гриле по-кубински

Тунец на гриле по-кубински Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Салат-латук — 1 шт.

Соль — 1 чайн.л.

Тунец — 4 шт.

Лук-шалот — 9 гр

Зелень кинзы — 3 гр

Чеснок — 3 зубч.

Лимоны — 1 шт.

Лимонный сок — 30 мл

Оливковое масло — 0.33 стак.

Кайенский перец — 2 чайн.л.

Тунец на гриле – лёгкое летнее блюдо, которое может стать хорошей альтернативой приевшемуся шашлыку. Шашлык из баранины или свинины знают все, а вот тунец, да ещё и по-кубински – еда экзотическая…
Предлагаю вам кулинарный рецепт этого блюда – простого и сочного, по-хемингуэевски самодостаточного. Сперва мы готовим маринад. Для этого измельчаем чеснок и лук-шалот, а также большую часть кинзы, оставив несколько веточек для украшения блюда. Нарезанную зелень смешиваем с оливковым маслом (можно заменить его подсолнечным, но вкус получится не тот). Добавляем в маринад лимонный сок, кайенский перец и соль, всё это перемешиваем.
Теперь берём свежие или размороженные стейки тунца, опускаем их в маринад и отправляем на часок в холодильник, чтобы рыба как следует пропиталась. Теперь остаётся только достать рыбу из маринада и зажарить её на гриле. Тунец готовится быстро, достаточно будет обжаривать кусочки по 4 минуты на каждой стороне.
Аромат уже сводит вас с ума? Ещё немного терпения, есть такую красоту надо торжественно! Обжаренные стейки мы осторожно выкладываем на блюдо, покрытое листьями свежего салата, украшаем кинзой и щедро поливаем сверху остатками маринада. Тунец на гриле по-кубински готов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Салат-латук — 1 шт. Соль — 1 чайн.л. Тунец — 4 шт. Лук-шалот — 9 гр Зелень кинзы — 3 гр Чеснок — 3 зубч. Лимоны — 1 шт. Лимонный сок — 30 мл Оливковое масло — 0.33 стак. Кайенский перец — 2 чайн.л. Тунец на гриле – […] https://vkusuzhina.ru Тунец на гриле по-кубински
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий