Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Кабачки — 1 шт.
Мука — 2 стол.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Майонез — 30 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 1 зубч.
Шаг 1
Готовим продукты по списку.
Шаг 2
Для начала сделаем соус. Очищаем несколько зубчиков чеснока и измельчаем их удобным для вас способом: самый простой и быстрый — пропустить зубчики через специальную давилку. Перекладываем чесночную массу в подходящую емкость. Добавляем майонез, солим и перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем. Заправка для кабачков готова.
Шаг 3
Берем кабачки среднего размера. Моем их, отрезаем кончики и нарезать кружочки, толщина которых равна примерно 1-2 мм.
Шаг 4
Затем каждый кружочек перчим и солим, после чего обваливаем в муке с двух сторон.
Шаг 5
Теперь, когда вся подготовительная работа проделана, смотрим, как пожарить кабачки с чесноком и майонезом быстро и вкусно! Для этого разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и немного его прогреваем. Выкладываем несколько кружков и обжариваем их сначала с одной стороны до зарумянивания на среднем огне.
Шаг 6
Переворачиваем и обжариваем со второй стороны до полной готовности. Так жарим все заготовки.
Шаг 7
Охлажденные кабачки смазываем соусом. Можно сверху на соус выложить еще один кружочек кабачка. Сверху закуску рекомендую украсить зеленью укропа или петрушки, а при подаче кабачки можно выложить на блюдо, выстеленное листьями салата. Приятного аппетита!