Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Телятина — 500 гр
Яичные белки — 2 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп — 10 гр
Помидоры — 5 шт.
Соль — по вкусу
Твёрдый сыр — 100 гр
Перец красный молотый — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Лук и чеснок чистим. Укроп моем. Лук режем на небольшие кусочки. укроп режем мелко
Шаг 2
Телятину моем и суши полотенцем бумажным. Режем также на небольшие кусочки
Шаг 3
с помощью мясорубки прокручиваем мясо, лук и чеснок 2 раза!!
Шаг 4
добавляем укроп, белки, соль и черный перец.
Шаг 5
всё перемешиваем и даем постоять примерно час в холодильнике (в прохладном месте), чтобы продукты подружились друг с другом
Шаг 6
помидоры тем временем моем. на попках делаем надрезы и ошпариваем кипятком. так легче снять кожицу
Шаг 7
режем безкожные помидоры на кусочки
Шаг 8
закладываем помидорки в блендер, солим и перчим красным перцем
Шаг 9
перемалываем всё. Не забывайте все побывать на соль и перец! это касается и фарша
Шаг 10
достаем наш фарш и начинаем лепить тефтели. делаем лепешку на руке
Шаг 11
в середину кладем сыр
Шаг 12
скатываем шарик и укладываем все в форму
Шаг 13
сверху поливаем томатной пульпой
Шаг 14
и в разогретую до 220 градусов духовку на 35-40 мин
Шаг 15
выключаем и даем немного остыть, но не до конца! а то есть остывшими не вкусно обычно)