Блинная запеканка с творогом и клубникой с соусом из жимолости

Блинная запеканка с творогом и клубникой с соусом из жимолости Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Молоко — 2 стак.

Яйца — 1 шт.

Мука — 1.5 стак.

Сахар — 2 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Творог — 250 гр

Сливочное масло — 50 гр

Сахарная пудра — 100 гр

Ванилин — 0.5 чайн.л.

Клубника — 100 гр

Молоко — 100 мл

Сахарная пудра — 50 гр

Ванилин — 10 гр

Сметана — 150 гр

Яичные желтки — 4 шт.

Сахар — 3 стол.л.

Жимолость — 100 гр

Вода — 50 мл

Крахмал — 0.5 чайн.л.

Готовим тесто для блинов.

Взбиваем с сахаром яйцо, добавляем соли, вливаем молоко теплое. И взбиваем дальше до образования пышной пены.

Всыпаем просеянную муку и размешиваем все.

Тесто взбиваем, пока то не станет однородным. По густоте будет оно, как жидкая сметана.

Вливаем растительного масла и еще раз взбиваем.

Гасим в уксусе соду и кладем в тесто. Снова взбиваем. Даем тесту постоять минут 15-20.

Печем блины, как обычно, с обеих сторон. Даем блинам остыть.

Готовим начинку.

Творог растираем со сливочным маслом. Кладем сюда же сахарную пудру, ванилин. Перемешать все.

Помыть и подсушить клубнику, нарезать ее на четыре части и добавить к творогу.

Готовим заливку.

Взбиваем с сахарной пудрой яйца, ванилин. Добавляем сюда же молоко, сметану, снова взбиваем.

Смазываем растительным маслом форму и готовим такую «постель» для блинов.

Выстилаем дно и бока формы блинами, а края их оставляем свешившимися. На это у меня ушло 4 блина.

Теперь смазываем другие блины начинкой и сворачиваем в трубочку.

Кладем получившиеся трубочки в форму.

Заливаем все заливкой. Накрываем блинную запеканку краями блинов и еще одним блином.

Прогреваем духовку до 180 градусов и печем минут 20.

Готовим соус из жимолости.

В сковороду выкладываем ягоды жимолости с сахаром, доливаем воды и ставим на плиту.

Крахмал разводим в малом кол-ве воды. Когда сахар растворится, а жимолость даст сок, потомим их немного и добавим крахмал. Все время размешиваем.

Соус начинает густеть, значит, он готов.

Получайте вкусную блинную запеканку с творогом!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Молоко — 2 стак. Яйца — 1 шт. Мука — 1.5 стак. Сахар — 2 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Сода пищевая — 1 чайн.л. Творог — 250 гр Сливочное масло — 50 гр Сахарная пудра — 100 гр Ванилин — 0.5 чайн.л. […] https://vkusuzhina.ru Блинная запеканка с творогом и клубникой с соусом из жимолости
Оцените статью
5 46
Добавить комментарий