Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Куриные яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 1 чайн.л.
Молоко — 3 стол.л.
Твёрдый сыр — 20 гр
Ветчина — 30 гр
Батон — 20 гр
Петрушка — 1 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовим продукты. И формочки, в которых будем делать омлет. Это могут быть маленькие керамические формы, кокотницы, рамекины.
Шаг 2
В миску кладем 1 чайную ложку сливочного масла.
Шаг 3
Растапливаем в микроволновке 2-3 секунды.
Шаг 4
Вбиваем одно яичко, солим по вкусу и взбиваем вилочкой.
Шаг 5
Затем добавляем молоко и перемешиваем все вилкой.
Шаг 6
Добавляем натертый сыр, перемешиваем.
Шаг 7
Ветчину (колбасу, мясо вареное — что есть) режем кубиком.
Шаг 8
добавляем в нашу смесь и перемешиваем.
Шаг 9
Кусочек батона режем кубиками — он нам нужен для плотности омлета.
Шаг 10
Все добавляем в нашу омлетную смесь, перемешиваем, петрушку также кладем.
Шаг 11
Выливаем "омлетное тесто" в формочку, смазывать не нужно, у нас масло в составе есть. Ставим в микроволновку и включаем (на полной мощности у меня 800 Вт, смотрите по своим микроволновкам) на 4 минуты.
Шаг 12
Вот наш готовый омлет. Пахнет изумительно))))
Шаг 13
Можно подать в формочках, а можно ножиком аккуратно пройтись вдоль "стеночек", перевернуть на тарелку — и быстрый завтрак готов!
Шаг 14
Нежный, ароматный, и что важно — сытный! По желанию можно добавить помидор в омлет, но мне так не понравилось) Но, как говорится — вкусы у всех разные))
Шаг 15
вот так омлет выглядит в разрезе — пышный и мягкий одновременно) Приятного аппетита! Пусть утро будет добрым!