Баклажаны быстро и вкусно на сковороде

Баклажаны быстро и вкусно на сковороде На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Баклажаны — 3 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Майонез — 3 стол.л.

Чеснок — 3 зубч.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Баклажаны быстро и вкусно на сковороде

Приготовим ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны быстро и вкусно на сковороде

Баклажаны моем, удаляем плодоножки. Нарезаем баклажаны тонкими кружочками, толщина таких кружочков должна быть около 0,5 сантиметра, жареные баклажаны должны быть в меру мясистые. Если кусочки будут тоньше, то они баклажаны превратятся в тонкую пленочку и вкуса практически их не останется, если толстыми они плохо прожарятся.

Шаг 3

Баклажаны быстро и вкусно на сковороде

Порезанные баклажаны посыпаем солью, лучше руками натереть их с обеих сторон. Кладем кружочки баклажана в миску, наливаем немного холодной воды. Оставляем баклажаны на полчаса. Пока приготовим другие ингредиенты. зубчики чеснока очищаем от пленочек. Мелко рубим чеснок ножом или пропускаем его через пресс.

Шаг 4

Баклажаны быстро и вкусно на сковороде

В мисочку накладываем несколько ложек майонеза, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем. Заправка для баклажана готова. На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем на него кружочки баклажана, обжариваем с обеих сторон, до небольшой румяности, главное овощи не пересушить, иначе получится не очень вкусно.

Шаг 5

Баклажаны быстро и вкусно на сковороде

Снимаем жареный баклажан на блюдо. Если кажется, что овощи получились слишком масляные, то предварительно кружочки баклажана кладем на бумажную салфетку, даем лишнему маслу впитаться, а лишь потом выкладываем на тарелку. На каждый кружочек намазываем немного майонезной заправки. Посыпаем свежей зеленью. Подаем закуску к столу.

Шаг 6

Баклажаны быстро и вкусно на сковороде

Такая простая закуска из баклажанов легка и быстра в приготовлении, с ней справится даже начинающая хозяйка. Но несмотря на простоту она довольно-таки сытная и вкусная, но также калорийная, поэтому тем, кто следит за своей фигурой таким лакомством лучше не злоупотреблять. Ее можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Закуска получается пикантной. Жареные баклажаны вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Баклажаны — 3 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Майонез — 3 стол.л. Чеснок — 3 зубч. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Зелень — по вкусу Шаг 1 Приготовим ингредиенты. Шаг 2 Баклажаны моем, удаляем плодоножки. Нарезаем баклажаны тонкими кружочками, толщина таких кружочков […] https://vkusuzhina.ru Баклажаны быстро и вкусно на сковороде
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий