Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 3 стак.
Кефир — 1 стак.
Яйца — 1 шт.
Соль — 1 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Твёрдый сыр — 300 гр
Яйца — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Зелень — по вкусу
Приготовить тесто из указанных продуктов.
Раскатать на столе, присыпанным мукой, круглыми пластами.
Приготовить начинку и заправить пласты начинкой. Защипать края и осторожно разровнять лепешку.
Жарить хачапури на сковороде с толстым дном, без масла и с закрытой крышкой, с двух сторон.
Когда испечётся, смазать сливочным маслом.