Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 400 гр
Сливки — 200 мл
Яичные желтки — 6 шт.
Сливочное масло — 100 гр
Сахар — 100 гр
Сухие дрожжи — 8 гр
Сухофрукты — 80 гр
Ваниль — 1 чайн.л.
Кардамон — 0.5 чайн.л.
Ром — 1 стол.л.
Шаг 1

В 30 мл теплых сливок растворите дрожжи. Отделите 2 полные столовые ложки муки и заварите ее оставшимися сливками, доведенными до кипения.
Шаг 2

Разотрите в однородную массу, остудите и смешайте с дрожжами. Оставьте опару подходить до двухкратного увеличения в объеме.
Шаг 3

Остальную муку смешайте с солью и кардамоном. Желтки взбейте с сахаром и вмешайте ваниль и 80 г мягкого сливочного масла.
Шаг 4

Подошедшую опару смешайте с желтками, маслом, мукой
Шаг 5

и замесите однородное тесто.
Шаг 6

Поставьте в теплое место до удвоения в объеме.
Шаг 7

Выложите подошедшее тесто на стол, смазанный маслом и разделите на 5 частей. Каждую округлите, оставьте на 15 минут, а потом раскатайте в лепешки.
Шаг 8

Смажьте первую и положите сверху изюм, на нее вторую, чтобы заходила на половину. Также смажьте и положите изюм и так все остальные.
Шаг 9

Также смажьте и положите изюм и на все остальные.
Шаг 10

Сверните лепешки в рулет
Шаг 11

и разрежьте поперек на две части.
Шаг 12

Уложите в формы разрезом вниз и дайте подойти хотя бы в полтора раза.
Шаг 13

Смажьте яйцом и выпекайте при 170° примерно 40 минут.
Шаг 14

Украсьте на свой художественный вкус.