Яблочно-маковый пляцок

Яблочно-маковый пляцок Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 18 порций

Мак пищевой — 0.5 кг

Грецкие орехи — 0.5 стак.

Изюм — 0.5 стак.

Сливочное масло — 300 гр

Сахар — 350 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Яйца — 9 шт.

Манка — 12 стол.л.

Яблоки — 1 кг

Шоколад — 100 гр

Шаг 1

Яблочно-маковый пляцок - шаг 1

Мак запарить кип"ятком. Воду слить, мак трижды пропустить через м"ясорубку. Прибавить порубленные орехи, промытый и обсушенный изюм, манку, мягкое масло.

Шаг 2

Яблочно-маковый пляцок - шаг 2

Яблоки потереть на терке с большими отверстиями.

Шаг 3

Яблочно-маковый пляцок - шаг 3

Белки взбить с сахаром на пышную массу. В маковую массу по одному вмешать желтки, потом прибавить белки, разрыхлитель, натертые очищенные яблоки.

Шаг 4

Яблочно-маковый пляцок - шаг 4

Тесто вылить в устланную кулинарной бумагой форму и выпекать 50 минут при 180*С. Остудить .

Шаг 5

Яблочно-маковый пляцок - шаг 5

Полить растопленным с маслом шоколадом. При подаче порезать на ромбы.Украсить вишенкой.

Шаг 6

Яблочно-маковый пляцок - шаг 6

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 18 порций Мак пищевой — 0.5 кг Грецкие орехи — 0.5 стак. Изюм — 0.5 стак. Сливочное масло — 300 гр Сахар — 350 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Яйца — 9 шт. Манка — 12 стол.л. Яблоки — 1 кг Шоколад — 100 гр Шаг 1 Мак запарить кип"ятком. […] https://vkusuzhina.ru Яблочно-маковый пляцок
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий