Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 18 порций
Мак пищевой — 0.5 кг
Грецкие орехи — 0.5 стак.
Изюм — 0.5 стак.
Сливочное масло — 300 гр
Сахар — 350 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Яйца — 9 шт.
Манка — 12 стол.л.
Яблоки — 1 кг
Шоколад — 100 гр
Шаг 1
Мак запарить кип"ятком. Воду слить, мак трижды пропустить через м"ясорубку. Прибавить порубленные орехи, промытый и обсушенный изюм, манку, мягкое масло.
Шаг 2
Яблоки потереть на терке с большими отверстиями.
Шаг 3
Белки взбить с сахаром на пышную массу. В маковую массу по одному вмешать желтки, потом прибавить белки, разрыхлитель, натертые очищенные яблоки.
Шаг 4
Тесто вылить в устланную кулинарной бумагой форму и выпекать 50 минут при 180*С. Остудить .
Шаг 5
Полить растопленным с маслом шоколадом. При подаче порезать на ромбы.Украсить вишенкой.
Шаг 6
Приятного аппетита!