Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриные яйца — 2 шт.
Кефир — 125 гр
Сахар — 120 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Мука — 250 гр
Ванильная настойка — 1 чайн.л.
Сливочное масло — 70 гр
Мёд — 1 стол.л.
Сахар — 60 гр
Молоко — 1 стол.л.
Миндальные лепестки — 100 гр
Шаг 1

Ингредиенты для теста
Шаг 2

Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, при этом сахар должен полностью раствориться.
Шаг 3

Добавляем кефир и ванильную настойку, перемешиваем.
Шаг 4

Муку просеиваем с разрыхлителем и несколько приемов добавляем в тесто. Муки может потребоваться больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста.
Шаг 5

Тесто тщательно перемешиваем, по густоте оно должно быть как тесто на оладьи.
Шаг 6

Выкладываем тесто в подготовленную форму и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.
Шаг 7

Тем временем займемся заливкой.
Шаг 8

В сковороду или сотейник выкладываем сливочное масло, сахар, мед и молоко (или сливки) и доводим до кипения, перемешиваем смесь до тех пор, пока сахар не растворится.
Шаг 9

Как только смесь закипит добавляем миндальные лепестки, перемешиваем и варим минут 5.
Шаг 10

Через 10 минут достаем пирог с духовки.
Шаг 11

Сверху выкладываем миндальную заливку и выпекаем еще 10-15 минут до готовности.
Шаг 12

Достаем пирог с духовки, даем ему остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!