Домашние хинкали по-грузински

Домашние хинкали по-грузински Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Пшеничная мука — 500 гр

Вода — 250 мл

Говядина — 500 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Вода — 500 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Зира — 0.5 чайн.л.

Зелень кинзы — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Шаг 1

Домашние хинкали по-грузински - шаг 1

Муку просеиваем на стол, делаем небольшой колодец. В середину углубления всыпаем соль.

Шаг 2

Домашние хинкали по-грузински - шаг 2

Вливаем холодную кипяченую воду (я ставила в холодильник).

Шаг 3

Домашние хинкали по-грузински - шаг 3

Для замеса теста нам понадобится вилка. Аккуратно начинаем сгребать вилкой муку к центру. Сгребаем, мешаем, сгребаем, мешаем… Пока пользуемся только вилкой.

Шаг 4

Домашние хинкали по-грузински - шаг 4

Продолжаем замешивать.

Шаг 5

Домашние хинкали по-грузински - шаг 5

А уже когда достигнем вот такой консистенции…

Шаг 6

Домашние хинкали по-грузински - шаг 6

Продолжим замес теста руками

Шаг 7

Домашние хинкали по-грузински - шаг 7

Вымешиваем тесто очень тщательно, не жалея сил и терпения! Это важно! Тесто внутри более влажное, чем снаружи, поэтому иногда надрезаем его посередине ножом и выворачиваем наизнанку и продолжаем вымешивать постепенно добавляя на рабочую поверхность муки.

Шаг 8

Домашние хинкали по-грузински - шаг 8

В очередной раз надрезала тесто, вывернула, а оно… меня испугалось…

Шаг 9

Домашние хинкали по-грузински - шаг 9

Когда тесто станет очень эластичным и крутым, его можно отправить на "отдых". Накрываем его пищевой плёнкой и пусть стоит часа два.

Шаг 10

Домашние хинкали по-грузински - шаг 10

А мы займёмся фаршем. Говядину с луком прокрутим через мясорубку. Нарежем мелко зелень. Всё соединим вместе. Добавим специи, хорошо перемешаем. И порциями станем вливать холодную воду, вымешивая фарш. Он должен в итоге стать жидким. Проверить можно вставив в него столовую ложку, если она будет заваливаться, то фарш готов. При необходимости досаливаем фарш. Убираем его в холодильник на 1 час.

Шаг 11

Домашние хинкали по-грузински - шаг 11

Достаём тесто. Оно должно быть очень мягким как пластилин, но не должно липнуть к рукам.

Шаг 12

Домашние хинкали по-грузински - шаг 12

Раскатываем его в колбаску.

Шаг 13

Домашние хинкали по-грузински - шаг 13

Нарезаем на кружочки примерно весом в 45 г.

Шаг 14

Домашние хинкали по-грузински - шаг 14

Кусочки теста раскатываем в лепёшки диаметром с ладонь. Края стараемся раскатывать как можно тоньше.

Шаг 15

Домашние хинкали по-грузински - шаг 15

Складываем лепёшки стопкой, присыпая чуть-чуть мукой, чтобы они не склеились.

Шаг 16

Домашние хинкали по-грузински - шаг 16

Для удобства лепки хинкалей будем пользоваться мелкой пиалой.

Шаг 17

Домашние хинкали по-грузински - шаг 17

Защипываем по кругу краешки теста делая сборочки,

Шаг 18

Домашние хинкали по-грузински - шаг 18

Последнюю складочку мы оставляем

Шаг 19

Домашние хинкали по-грузински - шаг 19

Защипанные складочки берём одной рукой, а другой рукой берём оставшуюся складочуку , и выворачиваем их в обратную сторону. Соединяем края.

Шаг 20

Домашние хинкали по-грузински - шаг 20

Хвостик закручиваем против часовой стрелки

Шаг 21

Домашние хинкали по-грузински - шаг 21

Крепко защипываем хвостик и обрезаем его верхушку совсем чуть-чуть.

Шаг 22

Домашние хинкали по-грузински - шаг 22

Вот наши хинкали готовы

Шаг 23

Домашние хинкали по-грузински - шаг 23

В большой кастрюле кипятим воду, солим по вкусу и забрасываем хинкали по одной штучке, не забывая постоянно помешивать воду шумовкой по кругу. Хинкали не должны прилипнуть ко дну.

Шаг 24

Домашние хинкали по-грузински - шаг 24

Варим примерно минут 10-14. Как хинкали всплыли и перевернулись донышком вверх, значит они готовы. Подавать хинкали горячими. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Пшеничная мука — 500 гр Вода — 250 мл Говядина — 500 гр Лук репчатый — 2 шт. Вода — 500 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Зира — 0.5 чайн.л. Зелень кинзы — по вкусу Петрушка […] https://vkusuzhina.ru Домашние хинкали по-грузински
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий