Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Пшеничная мука — 500 гр
Вода — 250 мл
Говядина — 500 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Вода — 500 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Зира — 0.5 чайн.л.
Зелень кинзы — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Шаг 1
Муку просеиваем на стол, делаем небольшой колодец. В середину углубления всыпаем соль.
Шаг 2
Вливаем холодную кипяченую воду (я ставила в холодильник).
Шаг 3
Для замеса теста нам понадобится вилка. Аккуратно начинаем сгребать вилкой муку к центру. Сгребаем, мешаем, сгребаем, мешаем… Пока пользуемся только вилкой.
Шаг 4
Продолжаем замешивать.
Шаг 5
А уже когда достигнем вот такой консистенции…
Шаг 6
Продолжим замес теста руками
Шаг 7
Вымешиваем тесто очень тщательно, не жалея сил и терпения! Это важно! Тесто внутри более влажное, чем снаружи, поэтому иногда надрезаем его посередине ножом и выворачиваем наизнанку и продолжаем вымешивать постепенно добавляя на рабочую поверхность муки.
Шаг 8
В очередной раз надрезала тесто, вывернула, а оно… меня испугалось…
Шаг 9
Когда тесто станет очень эластичным и крутым, его можно отправить на "отдых". Накрываем его пищевой плёнкой и пусть стоит часа два.
Шаг 10
А мы займёмся фаршем. Говядину с луком прокрутим через мясорубку. Нарежем мелко зелень. Всё соединим вместе. Добавим специи, хорошо перемешаем. И порциями станем вливать холодную воду, вымешивая фарш. Он должен в итоге стать жидким. Проверить можно вставив в него столовую ложку, если она будет заваливаться, то фарш готов. При необходимости досаливаем фарш. Убираем его в холодильник на 1 час.
Шаг 11
Достаём тесто. Оно должно быть очень мягким как пластилин, но не должно липнуть к рукам.
Шаг 12
Раскатываем его в колбаску.
Шаг 13
Нарезаем на кружочки примерно весом в 45 г.
Шаг 14
Кусочки теста раскатываем в лепёшки диаметром с ладонь. Края стараемся раскатывать как можно тоньше.
Шаг 15
Складываем лепёшки стопкой, присыпая чуть-чуть мукой, чтобы они не склеились.
Шаг 16
Для удобства лепки хинкалей будем пользоваться мелкой пиалой.
Шаг 17
Защипываем по кругу краешки теста делая сборочки,
Шаг 18
Последнюю складочку мы оставляем
Шаг 19
Защипанные складочки берём одной рукой, а другой рукой берём оставшуюся складочуку , и выворачиваем их в обратную сторону. Соединяем края.
Шаг 20
Хвостик закручиваем против часовой стрелки
Шаг 21
Крепко защипываем хвостик и обрезаем его верхушку совсем чуть-чуть.
Шаг 22
Вот наши хинкали готовы
Шаг 23
В большой кастрюле кипятим воду, солим по вкусу и забрасываем хинкали по одной штучке, не забывая постоянно помешивать воду шумовкой по кругу. Хинкали не должны прилипнуть ко дну.
Шаг 24
Варим примерно минут 10-14. Как хинкали всплыли и перевернулись донышком вверх, значит они готовы. Подавать хинкали горячими. Приятного аппетита!