Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Печенье песочное — 400 гр
Сливочное масло — 200 гр
Какао-порошок — 2 стол.л.
Сгущенное молоко — 300 гр
Сахарная пудра — 20 гр
Готовить сладкое лакомство будем так:
1. Печенье мнем в крошку. Можно это сделать при помощи блендера или же просто сложить печенье в полиэтиленовый пакет и помять его прямо в нем скалкой. Пересыпьте раскрошенное печенье в миску.
2. Положите к печенью какао, перемешайте.
2. Добавьте в миску размягченное сливочное масло, которое нужно заранее достать из холодильника.
3. Вылейте сгущенку, хорошенько перемешайте сладкую массу. Нужно добиться однородности.
4. Из получившейся массы сформируйте шарики. Размер шариков зависит только от вашего желания.
5. Получившиеся шарики поставьте в холодильник минимум на 1 час. Храниться в холодильнике сладкая картошка может несколько дней, но вряд ли задержится так надолго!
6. Перед подачей на стол обваляйте картошку в сахарной пудре.
Приятного чаепития!