Яблочный торт с ванильным соусом

Яблочный торт с ванильным соусом Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яблоки — 800 гр

Сахар — 3 стол.л.

Ром — 2 стол.л.

Имбирь — 10 гр

Изюм — 2 стол.л.

Корица — 2 чайн.л.

Яичные желтки — 1 шт.

Мука — 1.5 стак.

Сахарная пудра — 1 стол.л.

Яйца — 3 шт.

Сливочное масло — 1 стол.л.

Лимонная цедра — по вкусу

Соль — по вкусу

Сахар — 1 стол.л.

Яичные желтки — 2 шт.

Сливки — 250 мл

Ванильный сахар — 0.5 чайн.л.

Крахмал — 0.5 чайн.л.

1. Муку с солью просеять в миску. Яица взбить с сах. пудры + размягченное масло и цедру лимона. Соединить с мукой и замесить в тесто. Скатать в шар, накрыть и убрать на 30 мин. в холод.
2. Отщипнуть небольшой кусок и отложить в сторону. Расскатать, на присыпаном столе, круг по форме + высота бортиков. Сделать на тесте частые проколы. Поместить форму в холодильник.
3. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Корень имбиря очистить и измельчить. Яблоки сложить в сотельник + сахар, имбирь и ром, накрыть и тушить 5-6 мин.
4. Яблоки ровным слоем уложить в форму с тестом.
5. Разогреть духовку до 190. Посыпать изюмом и припудрить корицей. Отложеное тесто раскатать тонко и вырезать из него полоски. Уложить на начинку в виде решётки. смазать взбитым желтком. Выпекать 40 мин.
6. Приготовить соус. Перемешать в кастрюле ван.сахар, сливки, крахмал, желтки и обычный сахар. Поставить смесь на водяную баню и готовить постоянно помешивая, пока соус на загустеет. подать торт с соусом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яблоки — 800 гр Сахар — 3 стол.л. Ром — 2 стол.л. Имбирь — 10 гр Изюм — 2 стол.л. Корица — 2 чайн.л. Яичные желтки — 1 шт. Мука — 1.5 стак. Сахарная пудра — 1 стол.л. Яйца — 3 шт. Сливочное масло — 1 стол.л. Лимонная […] https://vkusuzhina.ru Яблочный торт с ванильным соусом
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий