Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Шоколад — 100 гр
Шаг 1
Главный залог успеха конечно же кроется в хорошем качественном шоколаде, здесь конечно же не стоит экономить. Для плавления подойдем любой чистый шоколад — черный, молочный или белый без каких-либо добавок. Пористый шоколад в нашем случае также не подойдет
Шаг 2
Нам потребуется 2 небольших (лучше эмалированных) кастрюльки. В одну наливаем воду и доводим до кипения. Когда вода закипит, шоколад ломаем на кусочки и кладем в маленькую кастрюлю. Вода в кипящей кастрюле не должна касаться дна кастрюли с шоколадом. Накрывать крышкой его не нужно — может попасть конденсат и испортить консистенцию шоколада
Шаг 3
Убавляем огонь до минимума и при такой температуре плавим наш шоколад, обязательно постоянно помешиваем каждые 30-40 секунд, иначе шоколад может пригореть. Еще одна тонкость — если температура будет слишком высокой, шоколад станет слишком густым и в нем могут появиться комочки, которые нам, конечно же, ни к чему. Плавим шоколад до тех пор, пока масса не станет однородной и тягучей. По желанию можно добавить немного сливочного масла, сливок или молока
Шаг 4
Вот так без усилий ароматный растопленный шоколад готов. У меня плитка шоколада в 100 г растопилась примерно за 8 минут
Шаг 5
Его можно использовать в качестве глазури для торта или пирожных, а можно устроить праздник вкуса и есть с фруктами (у меня бананы и киви). Очень вкусно!
Шаг 6
Приятного аппетита!