Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Молоко — 700 мл
Вода — 300 мл
Яйца — 3 шт.
Сахар — 4 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Мука — 2 стак.
Шоколад — 50 гр
Какао-порошок — 1.5 стол.л.
Как приготовить шоколадные блинчики? Очень просто!
1. Отложить в сторону 100 мл. молока, остальное молоко и воду перелить в миску и чуть подогреть (до комнатной температуры).
2. В другой миске взбить слегка яйца влить молоко с водой, добавить соль и сахар, хорошо перемешать.
3. Всыпать просеянную муку, миксером взбить до однородного состояния.
4. На небольшом огне подогреть молоко (100 мл.), убрать с огня, положить поломанный шоколад и размешать до однородной гладкой массы. Всыпать какао-порошок, хорошо перемешать венчиком.
5. Шоколадную смесь влить в блинное тесто и взбить до однородного состояния. Оставить тесто отдыхать на 15-20 мин.
Печь тонкие блинчики, диаметром не менее 17 см. и сложить их в стопку.
У меня из этого количества получилось около 40 штук. Подавала шоколадные блины с карамельным соусом. Нам было вкусно!