Шоколадный пирог с повидлом и орехами

Шоколадный пирог с повидлом и орехами Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 120 гр

Сахар — 180 гр

Сливочное масло — 150 гр

Яйца — 4 шт.

Шоколад — 100 гр

Шоколад — 100 гр

Повидло — 200 гр

Взбитые сливки — 100 гр

Грецкие орехи — 100 гр

Шоколадный пирог – это кулинарный рецепт турецкой кухни, основным достоинством которого является необыкновенный вкус и возможность заменять ингредиенты. Не скажу, что его слишком быстро готовить, на все потребуется около часа. Таким пирогом хорошо угощать гостей, им отлично оттеняется основная еда: мясные или рыбные блюда. В качестве десерта он бесподобен, но, обращаю внимание, довольно калорийный.
Весь процесс мы начинаем с того, что взбиваем миксером сливочное масло, вводим сюда же яичные желтки и часть сахара (120 г из 180-ти). В кастрюльке растапливаем плитку шоколада (разумеется, без всякой начинки) и добавляем его к основной массе. Всыпаем муку, а затем – хорошо взбитые с 60 г сахара белки. Берем круглую форму, обмазываем маслом, обсыпаем сухариками, выкладываем тесто, разравниваем его и ставим печься до готовности. Когда пирог будет готов, вынимаем его, разрезаем на две половинки и пропитываем повидлом (можно взять малиновое, яблочное, смородиновое или любое другое), смешанным с пропущенными через мясорубку грецкими орехами. Сверху пирог посыпаем тертым шоколадом и покрываем взбитыми сливками.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 120 гр Сахар — 180 гр Сливочное масло — 150 гр Яйца — 4 шт. Шоколад — 100 гр Шоколад — 100 гр Повидло — 200 гр Взбитые сливки — 100 гр Грецкие орехи — 100 гр Шоколадный пирог – это кулинарный рецепт турецкой кухни, […] https://vkusuzhina.ru Шоколадный пирог с повидлом и орехами
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий