Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Молоко — 0.5 л
Манка — 100 гр
Сливочное масло — 200 гр
Сахар — 120 гр
Лимонная цедра — 2 гр
Лимонный сок — 1 чайн.л.
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для крема по списку. Они просты и найдутся всегда в каждом доме. Их всего пять: манка, сливочное масло, молоко, сахар и лимон. Лимон нужен для крема, чтобы придать ему приятные лимонные нотки во вкусе и скрыть специфический привкус молока и сливочного масла. По желанию можно добавить щепотку ванилина.
Шаг 2
В металлическую кастрюльку или миску наливаем молоко, чем жирнее будет молоко, тем лучше. Добавляем манку и сахар, хорошо перемешиваем. Ставим кастрюльку на огонь. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 3
Варим до кипения, когда на поверхности начнут появляться лопающиеся пузырьки, выключаем огонь. Даем заготовке крема остыть до комнатной температуры.
Шаг 4
Вынимаем сливочное масло из холодильника, оно должно быть мягким, оставляем его полежать на столе, пока манная каша остывает. Размягченное сливочное масло нарезаем на маленькие кубики, кладем в миску. Добавляем чайную ложку лимонного сока и немного цедры лимона. Взбиваем миксером до получения однородной массы.
Шаг 5
Кладем в миску со сливочным маслом остывшую манную кашу. Еще раз взбиваем миксером или перемешиваем ложкой до получения однородного по консистенции крема. Крем готов. Остается им смазать коржи торта и охладить в холодильнике. такой крем отлично подойдет для бисквитных коржей.
Шаг 6
Крем за счет входящего в состав сливочного масла застывает при охлаждении, поэтому если крем готовится впрок или раньше выпечки коржей, то перед использованием его для торта, нужно вынуть крем из холодильника, дать постоять при комнатной температуре, а потом хорошо взбить блендером. Также этим кремом можно смазать печенье, безе, охладить и подать к столу. Получается очень вкусное лакомство. Приятного аппетита!