Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Рикотта — 400 гр
Сливки жирные — 400 гр
Сахарная пудра — 150 гр
Шаг 1

Для приготовления крема возьмите охлажденные сливки жирностью 33-35%. Налейте необходимое количество сливок в чашу для взбивания. Начинайте взбивать на небольшой скорости.
Шаг 2

В процессе взбивания на маленькой скорости добавляйте в сливки сахарную пудру. Продолжайте взбивание на маленьких оборотах примерно минуту. За это время сахарная пудра должна раствориться в сливках. Затем включите обороты на полную мощность.
Шаг 3

Взбивайте сливки до пышного устойчивого состояния.
Шаг 4

Добавьте во взбитые сливки сыр рикотту, который должен быть комнатной температуры. Перед приготовлением крема предварительно вытащите сыр из холодильника, чтобы он успел нагреться. Такой сыр лучше вмешается в сливки и консистенция крема будет более равномерная и без комочков.
Шаг 5

Вмешайте сыр в сливки до однородности. Готовый крем должен иметь гладкую равномерную текстуру.
Шаг 6

Сырный крем из рикотты готов! Используйте его для прослойки тортов.