Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Мясо барсука — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Томатная паста — 1.5 стол.л.
Сметана — 2 стол.л.
Вода — 500 мл
Кинза, кориандр — по вкусу
Соль — по вкусу
Бульонный кубик — 1 шт.
Мясо барсука, предварительно вымоченное, нарезать кусками и обжарить в растительном масле с луком, солью и специями по вкусу.
Добавить затем болгарский перец, нарезанный соломкой, и очищенные и нарезанные помидоры. Дать потушиться, перемешивая. Добавить томатную пасту и сметану, перемешать.
Теперь переложить мясо в утятницу, залить разведенным в воде бульонным кубиком. Поставить тушиться в прогретую до 160 градусов духовку на 1-1,5 часа.
Готовый гуляш из мяса барсука посыпать свежей зеленью кинзы.