Грудка индейки запеченная в духовке в фольге сочная

Грудка индейки запеченная в духовке в фольге сочная Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Филе индейки — 1 кг

Кефир — 300 гр

Лимонный сок — 2 стол.л.

Специи сухие — 1 чайн.л.

Паприка — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Грудка индейки запеченная в духовке в фольге сочная - шаг 1

Чтобы запечь сочное филе индейки в фольге, подготовьте необходимые ингредиенты. Кефир берите пожирнее. Чем жирнее кефир, тем мягче получится мясо. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль и перец. Учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.

Шаг 2

Грудка индейки запеченная в духовке в фольге сочная - шаг 2

Филе промойте и хорошенько обсушите бумажными полотенцами. Острым узким ножом сделайте по всему периметру мяса надрезы.

Шаг 3

Грудка индейки запеченная в духовке в фольге сочная - шаг 3

В миску, в которой будете мариновать индейку, влейте кефир. Добавьте лимонный сок и специи. Все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Грудка индейки запеченная в духовке в фольге сочная - шаг 4

Выложите в миску с маринадом филе индейки, чтобы маринад полностью покрывал мясо. Оставьте индейку мариноваться на 1-1,5 часа при комнатной температуре, если дольше – поставьте мясо в холодильник. Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее оно в итоге получится. Если есть возможность, то оставьте филе в холодильнике на ночь.

Шаг 5

Грудка индейки запеченная в духовке в фольге сочная - шаг 5

Филе индейки выньте из маринада и переложите на двойной лист фольги.

Шаг 6

Грудка индейки запеченная в духовке в фольге сочная - шаг 6

Тщательно заверните мясо в фольгу, чтобы сок не вытекал при выпекании и переложите на противень.

Шаг 7

Грудка индейки запеченная в духовке в фольге сочная - шаг 7

Запекайте грудку в предварительно разогретой до 200°С духовке на режиме «Верх+низ+конвекция» около 40 минут. Затем фольгу разверните, смажьте мясо оставшимся маринадом и верните в духовку. Запекайте до появления румяной корочки еще примерно 25 минут, периодически смазывая мясо соком со дна формы. Точное время запекания и температуру определяйте по особенностям своей духовки.

Шаг 8

Грудка индейки запеченная в духовке в фольге сочная - шаг 8

Готовую грудку индейки переложите на тарелку, нарежьте на порционные ломтики и подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Филе индейки — 1 кг Кефир — 300 гр Лимонный сок — 2 стол.л. Специи сухие — 1 чайн.л. Паприка — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Чтобы запечь сочное филе индейки в фольге, подготовьте необходимые ингредиенты. Кефир берите пожирнее. […] https://vkusuzhina.ru Грудка индейки запеченная в духовке в фольге сочная
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий