Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Молоко — 600 мл
Яичные желтки — 4 шт.
Сахар — 200 гр
Ванильный сахар — 10 гр
Пшеничная мука — 60 гр
Сливочное масло — 50 гр
Шаг 1
Готовим Молочный Заварной Крем на желтках. Молоко перелить в ёмкость с толстым дном и довести почти до кипения.
Шаг 2
В большую миску отделить желтки, добавить к ним ванильный и обычный сахар, хорошо растереть венчиком. Если будет трудно размешивать, добавить пару столовых ложек молока из общего объёма.
Шаг 3
Затем всыпать просеянную муку и хорошо размешать до однородности.
Шаг 4
В подготовленную массу, постоянно помешивая, влить немного горячего молока. Хорошо размешать, постепенно влить всё молоко. Молочную смесь перелить назад в сотейник и поставить вариться на слабом нагреве, помешивая силиконовой лопаткой, пока масса не загустеет. У меня крем варился около 15 минут, время может отличаться.
Шаг 5
Готовый крем хорошо держится на лопатке. Сотейник снять с плиты, добавить сливочное масло, размешивать пока оно не растает. Накрыть крем плёнкой в контакт и дать ему немного остыть. Через некоторое время крем стабилизируется и станет ещё гуще, крем перемешать и можно использовать. Наносить крем удобно когда он ещё тёплый и хорошо льётся. С совсем остывшим работать сложнее.
Шаг 6
Вот так выглядит крем при изготовлении торта без выпечки.