Крем для торта без миксера

Крем для торта без миксера Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Молоко — 600 мл

Яичные желтки — 4 шт.

Сахар — 200 гр

Ванильный сахар — 10 гр

Пшеничная мука — 60 гр

Сливочное масло — 50 гр

Шаг 1

Крем для торта без миксера

Готовим Молочный Заварной Крем на желтках. Молоко перелить в ёмкость с толстым дном и довести почти до кипения.

Шаг 2

Крем для торта без миксера

В большую миску отделить желтки, добавить к ним ванильный и обычный сахар, хорошо растереть венчиком. Если будет трудно размешивать, добавить пару столовых ложек молока из общего объёма.

Шаг 3

Крем для торта без миксера

Затем всыпать просеянную муку и хорошо размешать до однородности.

Шаг 4

Крем для торта без миксера

В подготовленную массу, постоянно помешивая, влить немного горячего молока. Хорошо размешать, постепенно влить всё молоко. Молочную смесь перелить назад в сотейник и поставить вариться на слабом нагреве, помешивая силиконовой лопаткой, пока масса не загустеет. У меня крем варился около 15 минут, время может отличаться.

Шаг 5

Крем для торта без миксера

Готовый крем хорошо держится на лопатке. Сотейник снять с плиты, добавить сливочное масло, размешивать пока оно не растает. Накрыть крем плёнкой в контакт и дать ему немного остыть. Через некоторое время крем стабилизируется и станет ещё гуще, крем перемешать и можно использовать. Наносить крем удобно когда он ещё тёплый и хорошо льётся. С совсем остывшим работать сложнее.

Шаг 6

Крем для торта без миксера

Вот так выглядит крем при изготовлении торта без выпечки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Молоко — 600 мл Яичные желтки — 4 шт. Сахар — 200 гр Ванильный сахар — 10 гр Пшеничная мука — 60 гр Сливочное масло — 50 гр Шаг 1 Готовим Молочный Заварной Крем на желтках. Молоко перелить в ёмкость с толстым дном и довести почти до кипения. […] https://vkusuzhina.ru Крем для торта без миксера
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий