Домашний хлеб с сухофруктами и фундуком

Домашний хлеб с сухофруктами и фундуком Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная мука — 200 гр

Пшеничная цельнозерновая мука — 200 гр

Ржаная мука — 100 гр

Поваренная соль — 10 гр

Дрожжи — 12 гр

Сыворотка — 100 мл

Вода — 250 мл

Изюм — 50 гр

Курага — 50 гр

Фундук — 50 гр

Шаг 1

Домашний хлеб с сухофруктами и фундуком - шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Домашний хлеб с сухофруктами и фундуком - шаг 2

Муку просеиваем

Шаг 3

Домашний хлеб с сухофруктами и фундуком - шаг 3

Дрожжи перетираем с мукой до мелкой крошки, добавляем соль и хорошо перемешиваем

Шаг 4

Домашний хлеб с сухофруктами и фундуком - шаг 4

В муке делаем углубление добавляем мед

Шаг 5

Домашний хлеб с сухофруктами и фундуком - шаг 5

И смешанную сыворотку с водой (можно использовать только воду)

Шаг 6

Домашний хлеб с сухофруктами и фундуком - шаг 6

Замешиваем тесто. Оно получается достаточно липким, но постарайтесь муки больше не добавлять или добавлять совсем немного

Шаг 7

Домашний хлеб с сухофруктами и фундуком - шаг 7

Теперь наше тесто нужно вымесить, вымешиваем минут 10, тесто должно получится очень нежным

Шаг 8

Домашний хлеб с сухофруктами и фундуком - шаг 8

Пока тесто вымешиваем сухофрукты нужно залить кипятком, пусть немного попарятся и уже после того, как тесто вымесили добавляем измельченную курагу и орехи с изюмом, вмешиваем их в тесто

Шаг 9

Домашний хлеб с сухофруктами и фундуком - шаг 9

Формируем из теста колобок

Шаг 10

Домашний хлеб с сухофруктами и фундуком - шаг 10

Отправляем в смазанную маслом миску и оставляем в теплом места для подъема на 1 час (до увеличения вдвое)

Шаг 11

Домашний хлеб с сухофруктами и фундуком - шаг 11

Готовое тесто выкладываем на присыпанный мукой стол, обминаем и делим на 2 равные части

Шаг 12

Домашний хлеб с сухофруктами и фундуком - шаг 12

Из каждой части формируем батончик и выкладываем на противень для дальнейшей расстойки, оставляем их отдыхать минут на 30

Шаг 13

Домашний хлеб с сухофруктами и фундуком - шаг 13

На готовых батончиках по желанию делаем надрезы и выпекаем в разогретой до 220 С духовке 15 минут с паром (для этого на дно духовки размещаем глубокий противень с кипятком), через 15 минут вытягиваем противень с водой, температуру уменьшаем до 180 и допекаем еще 15-20 минут. Готовому хлебушку обязательно даем полностью остыть и выстояться часов 3, тогда наш хлебушек будет очень ароматным и дозреет. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная мука — 200 гр Пшеничная цельнозерновая мука — 200 гр Ржаная мука — 100 гр Поваренная соль — 10 гр Дрожжи — 12 гр Сыворотка — 100 мл Вода — 250 мл Изюм — 50 гр Курага — 50 гр Фундук — 50 гр Шаг 1 Ингредиенты […] https://vkusuzhina.ru Домашний хлеб с сухофруктами и фундуком
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий