Крем для вафельного торта в домашних условиях

Крем для вафельного торта в домашних условиях Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Молоко — 300 мл

Куриные яйца — 2 шт.

Сахар — 100 гр

Ванилин — 0.2 чайн.л.

Пшеничная мука — 1 стол.л.

Кукурузный крахмал — 1 стол.л.

Шаг 1

Крем для вафельного торта в домашних условиях

Как сделать крем для вафельного торта? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крема. Муку берите высшего сорта, крахмал — лучше кукурузный, так как он не придаст крему характерный привкус и не утяжелит его, в отличие от картофельного. Молоко берите жирностью не менее 3%. Яйца берите покрупнее — С1 или С0.

Шаг 2

Крем для вафельного торта в домашних условиях

В миске с закругленным дном взбейте яйца с сахаром до полного растворения сахара. Перед этим не забудьте вымыть яйца с использованием специального мыла и щетки для пищевых продуктов. До пышной пены взбивать не нужно.

Шаг 3

Крем для вафельного торта в домашних условиях

В сотейник или небольшую кастрюлю вылейте молоко, высыпьте ванилин и перемешайте. Нагрейте до теплого, но еще не горячего состояния. Если вместо ванилина планируете использовать ванильный сахар, увеличьте необходимое по рецепту количество в 10 раз. Положив слишком много ванилина, можно испортить вкус готового изделия.

Шаг 4

Крем для вафельного торта в домашних условиях

Добавьте к взбитым яйцам просеянную муку и крахмал. Просеивание уберет мелкий мусор при его наличии и сделает крем более однородным и воздушным. Взбейте все до однородности. Взбивать можно венчиком или миксером. Главное, чтобы не оставалось комков. Добавьте 2-3 столовые ложки теплого молока и снова взбейте до однородной смеси.

Шаг 5

Крем для вафельного торта в домашних условиях

Доведите молоко до кипения и сделайте огонь ниже. Непрерывно перемешивая, тонкой струйкой, влейте полученную смесь. Как только крем загустеет (на это уходит около 5 минут в зависимости от вашей плиты), снимите с огня и хорошо взбейте. Если крем вам покажется жидковатым, не волнуйтесь, после остывания он станет гуще. Чтобы крем не покрылся корочкой, нужно сверху накрыть его пищевой пленкой так, чтобы она плотно лежала на креме.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Молоко — 300 мл Куриные яйца — 2 шт. Сахар — 100 гр Ванилин — 0.2 чайн.л. Пшеничная мука — 1 стол.л. Кукурузный крахмал — 1 стол.л. Шаг 1 Как сделать крем для вафельного торта? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крема. Муку берите высшего сорта, крахмал — […] https://vkusuzhina.ru Крем для вафельного торта в домашних условиях
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий