Антрекот из свинины

Антрекот из свинины Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Филе свинины — 300 гр

Растительное масло — 100 мл

Соль — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Шаг 1

Антрекот из свинины - шаг 1

Подготовьте все необходимые продукт. Залог вкусного антрекота — хорошее качественное мясо, его необходимо выбирать особенно тщательно. В первую очередь, отдавайте предпочтение охлажденной свинине, замороженная гораздо менее полезна. Каким частям свинины лучше отдать предпочтение? У меня свиная шея, — эта часть содержит прожилки жира и готовый антрекот получится сочнее. Также вполне подойдет и свиная лопатка или окорок, возможно даже с небольшой косточкой.

Шаг 2

Антрекот из свинины - шаг 2

Мясо хорошо помойте, обсушите. Срежьте с куска свинины все пленки и при необходимости жилы. Затем обсушите мясо бумажными салфетками. Теперь надо нарезать свинину на куски. Здесь соблюдайте осторожность: они не должны быть слишком толстыми, и слишком тонкими. Оптимально: куски мяса толщиной около 1,5 см.

Шаг 3

Антрекот из свинины - шаг 3

Слегка отбейте мясо специальным молоточком с двух сторон. Чтобы не было брызг, предварительно можно накрыть кусок пищевой пленкой и отбивать по ней. Если у вас нет такого молоточка, то можно отбить мясо крест накрест тупой стороной ножа.

Шаг 4

Антрекот из свинины - шаг 4

Теперь дело специй. У меня просто красный перец. Можно взять черный. Отлично подойду также и другие приправы: прованские травы, сушеный тимьян, розмарин или чеснок. Но сильно не намешивайте: рекомендую взять одну любимую специю. На данном этапе мясо солить не надо, соль выводит воду и мясо получится суховатым. Посолим его в самом конце приготовления. Обильно посыпьте кусок мяса со всех сторон выбранной приправой.

Шаг 5

Антрекот из свинины - шаг 5

Немного полейте растительным маслом и распределите его по всему куску. Масло может быть абсолютно любым: от обычного кукурузного до элитного оливкового.

Шаг 6

Антрекот из свинины - шаг 6

В сковороде хорошо разогрейте оставшееся масло. Для жарки необходимо, чтобы масло было рафинированное, — в противном случае оно будет пригорать. Выложите мясо в сковороду, немного убавьте огонь и обжаривайте минут 7.Должна появиться корочка, которая и "запечатает" внутри куска все мясные соки.

Шаг 7

Антрекот из свинины - шаг 7

Затем аккуратно переверните мясо и обжарьте также минут 7. Для того, чтобы оно точно было доведено до готовности, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне еще минут 7. Для свинины очень важна полная прожарка, поэтому следите за этим.

Шаг 8

Антрекот из свинины - шаг 8

Подавайте антрекот к красным сухим винам. Дополните его салатами из сезонных овощей и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Филе свинины — 300 гр Растительное масло — 100 мл Соль — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукт. Залог вкусного антрекота — хорошее качественное мясо, его необходимо выбирать особенно тщательно. В первую очередь, отдавайте предпочтение охлажденной свинине, замороженная гораздо менее […] https://vkusuzhina.ru Антрекот из свинины
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий