Гусь с апельсинами целиком с хрустящей корочкой

Гусь с апельсинами целиком с хрустящей корочкой Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Гусь — 2 кг

Апельсины — 2 шт.

Соевый соус — 100 мл

Мёд — 60 гр

Соль — 1 чайн.л.

Растительное масло — 50 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Гусь с апельсинами целиком с хрустящей корочкой - шаг 1

Подготовить необходимые продукты. Гуся тщательно промыть, удалить все лишнее, с хвоста вырезать железу, еще раз промыть внутри и снаружи, обсушить бумажными салфетками.

Шаг 2

Гусь с апельсинами целиком с хрустящей корочкой - шаг 2

В салатнике или глубокой миске смешать соевый соус, соль, молотый черный перец, мёд и растительное масло без запаха. Мёд добавлять обязательно — без этого ингредиента вы не получите румяную, карамелизированную корочку на запеченной птице.

Шаг 3

Гусь с апельсинами целиком с хрустящей корочкой - шаг 3

Натереть приготовленным маринадом птицу изнутри и снаружи, оставив половину соуса. Убрать тушку гуся в холод на 1 час для маринования. Затем извлечь и снова натереть оставшимся маринадом, действовать с небольшим нажимом, втирая маринад в кожу, особенно на грудке.

Шаг 4

Гусь с апельсинами целиком с хрустящей корочкой - шаг 4

Апельсины очистить от кожуры, срезать весь белый слой под ней на плодах — он жутко горчит и может испортить собой весь вкус блюда. Нарезать очищенные плоды ломтиками или дольками.

Шаг 5

Гусь с апельсинами целиком с хрустящей корочкой - шаг 5

Засунуть апельсиновые дольки у тушку гуся как можно глубже. Извлечь тушку и оставить при комнатной температуре на 1 час, так как холодную птицу не запекают — она может остаться сырой внутри после термической обработки.

Шаг 6

Гусь с апельсинами целиком с хрустящей корочкой - шаг 6

Поместить фаршированного гуся в рукав для запекания, качественно завязать края рукава, чтобы не было выходов для воздуха. Поместить в разогретую до 220 С духовку, запекать около 2 часов. Птицу по времени всегда запекают, исходя из ее веса: тушку весом 2 кг запекают 2 часа.

Шаг 7

Гусь с апельсинами целиком с хрустящей корочкой - шаг 7

Спустя 2 часа извлечь форму и разрезать рукав, действуя очень аккуратно, чтобы не обжечься паром. Удалить рукав и запечь птицу до румяной корочки. Если с какой-то стороны кожа будет подгорать, накрыть ее фольгой или пергаментной бумагой для равномерной румяности.

Шаг 8

Гусь с апельсинами целиком с хрустящей корочкой - шаг 8

Готового гуся с апельсинами извлечь из духовки и слегка охладить, украсить перед подачей на стол свежими апельсинами, зеленью, овощами. Уже на столе разрезать на порционные кусочки, сначала отрезая ножки, затем крылья, потом грудки и т.д.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Гусь — 2 кг Апельсины — 2 шт. Соевый соус — 100 мл Мёд — 60 гр Соль — 1 чайн.л. Растительное масло — 50 мл Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Подготовить необходимые продукты. Гуся тщательно промыть, удалить все лишнее, с хвоста вырезать железу, еще […] https://vkusuzhina.ru Гусь с апельсинами целиком с хрустящей корочкой
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий