Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сливочное масло — 400 гр
Сахар — 300 гр
Вода — 200 мл
Шаг 1
Масло должно быть хорошего качества. Используйте только проверенного производителя. Сливочное масло вытащите заранее из холодильника и пусть оно полежит в тепле в течении нескольких часов, чтобы стать мягким. Оно должно быть комнатной температуры. Иначе его невозможно будет взбить.
Шаг 2
Для быстроты процесса можно сливочное масло нарезать ножом на мелкие кусочки и оставить полежать. В таким виде оно быстрее станет мягким.
Шаг 3
Пока масло греется займитесь сиропом. В ковш налейте необходимое количество воды и насыпьте сахар. Доведите все до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Готовый сироп полностью остудите.
Шаг 4
Мягкое сливочное масло взбейте на самой большой скорости миксера до пышной белой массы. Во время взбивания постепенно подливайте остывший сироп.
Шаг 5
Готовый крем будет очень пластичный и устойчивый.
Шаг 6
Крем отлично подходит для выравнивания поверхности торта и подготовки его для покрытия мастикой. Используйте крем по назначению!