Торт Баунти кокосовый шоколадный бисквит

Торт Баунти кокосовый шоколадный бисквит Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яйца — 4 шт.

Сахар — 100 гр

Пшеничная мука — 100 гр

Какао-порошок — 20 гр

Соль — 0.3 чайн.л.

Ванилин — 0.5 чайн.л.

Кокосовая стружка — 150 гр

Молоко — 1 стак.

Сливочное масло — 100 гр

Сахар — 100 гр

Темный шоколад — 120 гр

Молоко — 70 мл

Сливки — 130 мл

Шаг 1

Торт Баунти кокосовый шоколадный бисквит - шаг 1

Для приготовления шоколадного бисквита для торта Баунти кокосового понадобятся: яйца, сахар, мука, какао, соль, ванилин. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Торт Баунти кокосовый шоколадный бисквит - шаг 2

Соединить муку, какао, ванилин и хорошо просеять.

Шаг 3

Торт Баунти кокосовый шоколадный бисквит - шаг 3

Яйца аккуратно разделить на белки и желтки.

Шаг 4

Торт Баунти кокосовый шоколадный бисквит - шаг 4

Желтки с половиной нормы сахара взбить миксером на максимальной скорости до плотной желтой массы. Миксер тщательно вымыть, хорошо обсушить.

Шаг 5

Торт Баунти кокосовый шоколадный бисквит - шаг 5

Белки взбить на минимальной скорости миксера до мягких пиков, постепенно увеличить скорость. Небольшими порциями добавить сахар, не прекращая взбивания. Взбить белки до плотных пиков. В конце взбивания добавить соль для устойчивости белковой массы.

Шаг 6

Торт Баунти кокосовый шоколадный бисквит - шаг 6

В желтки небольшими порциями ввести взбитые белки, перемешивая аккуратно сверху вниз, чтобы яичная масса обогатилась пузырьками воздуха.

Шаг 7

Торт Баунти кокосовый шоколадный бисквит - шаг 7

В пышную яичную массу просеять муку, смешанную с какао и ванилином.

Шаг 8

Торт Баунти кокосовый шоколадный бисквит - шаг 8

Плавными движениями сверху вниз перемешать до однородности и исчезновения комочков.

Шаг 9

Торт Баунти кокосовый шоколадный бисквит - шаг 9

Должно получится гладкое воздушное шоколадное тесто.

Шаг 10

Торт Баунти кокосовый шоколадный бисквит - шаг 10

Я использовала форму с диаметром 22 см. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, по необходимости смазать маслом. Я использовала силиконизированный пергамент, поэтому не смазывала. Бока формы смазывать не нужно. Бисквит во время выпечки будет подниматься и как бы "цепляться" за края.

Шаг 11

Торт Баунти кокосовый шоколадный бисквит - шаг 11

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Первые 25 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не осел. Проверить готовность деревянной палочкой. Если сухая, значит, бисквит готов. Готовому бисквиту дать полностью остыть.

Шаг 12

Торт Баунти кокосовый шоколадный бисквит - шаг 12

Для кокосовой начинки понадобятся: кокосовая стружка, сахар, сливочное масло, молоко. Для глазури понадобятся темный шоколад и молоко, а для пропитывания коржей питьевые сливки. Немного кокосовой стружки можно оставить для украшения.

Шаг 13

Торт Баунти кокосовый шоколадный бисквит - шаг 13

Для начинки в кастрюле соединить молоко, сахар, сливочное масло. На среднем огне, помешивая, довести массу до растворения сахара и масла.

Шаг 14

Торт Баунти кокосовый шоколадный бисквит - шаг 14

Всыпать кокосовую стружку, перемешать. На медленном огне, часто помешивая, держать массу около 10 минут до загустения. Снять кастрюлю с начинкой с огня, дать остыть.

Шаг 15

Торт Баунти кокосовый шоколадный бисквит - шаг 15

Бисквит разрезать острым ножом горизонтально на 2 коржа.

Шаг 16

Торт Баунти кокосовый шоколадный бисквит - шаг 16

Каждый корж хорошо пропитать сливками.

Шаг 17

Торт Баунти кокосовый шоколадный бисквит - шаг 17

Собрать торт. На тарелку поместить нижний корж. Сверху равномерно выложить остывшую кокосовую начинку.

Шаг 18

Торт Баунти кокосовый шоколадный бисквит - шаг 18

Накрыть вторым коржом, слегка прижать. Поставить торт на час в холодильник. При нанесении глазури на охлажденный торт она будет лучше ложиться.

Шаг 19

Торт Баунти кокосовый шоколадный бисквит - шаг 19

Для глазури дольки шоколада залить молоком. На водяной бане при постоянном помешивании довести массу до однородности. Можно просто залить шоколад горячим молоком и тщательно перемешать до получения гладкой шоколадной массы.

Шаг 20

Торт Баунти кокосовый шоколадный бисквит - шаг 20

Покрыть верх и бока торта глазурью. Украсить кокосовой стружкой или как подскажет фантазия. Поместить торт на 5-6 часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Нарезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яйца — 4 шт. Сахар — 100 гр Пшеничная мука — 100 гр Какао-порошок — 20 гр Соль — 0.3 чайн.л. Ванилин — 0.5 чайн.л. Кокосовая стружка — 150 гр Молоко — 1 стак. Сливочное масло — 100 гр Сахар — 100 гр Темный шоколад — 120 гр […] https://vkusuzhina.ru Торт Баунти кокосовый шоколадный бисквит
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий