Хинкал на кефире

Хинкал на кефире Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Соль — по вкусу

Сметана — 180 мл

Чеснок — 3 зубч.

Зелень — по вкусу

Курица — 600 гр

Вода — 2 л

Лук репчатый — 180 гр

Морковь — 80 гр

Соль — по вкусу

Соль — 1.2 чайн.л.

Кефир — 200 мл

Мука — 600 гр

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Процесс готовки условно можно разделить на 3 этапа. Начнем с бульона:

1. Отделяем верхнюю часть тушки свежей курицы от крыльев и других частей и кладем её в кастрюлю. Заливаем воду так, чтобы тушка была ей покрыта.
2. Туда же добавляем порезанную кольцами одну луковицу (остальные целые) и морковь.
3. На сильном огне доводим бульон до кипения и продолжаем варить уже на умеренном огне 45 минут. После закипания обязательно снимите пену и добавьте соль.

Второй этап – приготовление самих хинкалин:

1. Влейте в миску жирный кефир комнатной температуры.
2. К кефиру добавьте соду и перемешайте эти ингредиенты венчиком до образования пены.
3. Постепенно всыпьте муку и щепотку соли, не переставая мешать тесто. Количество муки может варьироваться, но в итоге получившееся тесто не должно липнуть к рукам.
4. Вымесив тугое тесто, упакуйте его в пакет и поместите в холодильник на 30 минут.
5. По прошествии этого времени достаньте тесто и раскатайте шар в толстый пласт (0,5 см). Хорошенько обработайте тесто мукой, чтобы оно не прилипало ни к рабочей поверхности, ни к рукам.
6. Нарежьте пласт теста ромбиками.
7. Поместите хинкалины в процеженный чистый бульон и варите до готовности.

Тем временем можно подготовить соус:

1. Очищаем чеснок и натираем зубчики на терке.
2. Смешиваем натертый чеснок со сметаной и солью.

Соус готов и хинкал тоже. Достаем шумовокой хинкалины и выкладываем на блюдо вместе с кусочками вареного мяса. При подаче добавляем соус и украшаем зеленью.

Хоть процесс и не быстрый, но кавказская кухня того стоит. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Соль — по вкусу Сметана — 180 мл Чеснок — 3 зубч. Зелень — по вкусу Курица — 600 гр Вода — 2 л Лук репчатый — 180 гр Морковь — 80 гр Соль — по вкусу Соль — 1.2 чайн.л. Кефир — 200 мл Мука — 600 […] https://vkusuzhina.ru Хинкал на кефире
Оцените статью
5 49
Добавить комментарий