Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пшеничная мука — 280 гр
Вода — 250 мл
Поваренная соль — 1 чайн.л.
Сахар — 2 чайн.л.
Сухие дрожжи — 1 чайн.л.
Семена льна — 3 стол.л.
Семечки подсолнечника — 3 стол.л.
Растительное масло — 1 чайн.л.
Шаг 1
Просеять муку
Шаг 2
Добавить к ней сахар, соль, дрожжи, семечки подсолнечника и семена льна. Я добавила смесь Фитнес, в ней кроме семечек еще сухая морковь
Шаг 3
Отмерить 250 гр теплой воды
Шаг 4
И влить ее к сухим ингредиентам
Шаг 5
Смешать все деревянной ложкой. Тесто будет липкое. Ничего не добавлять!
Шаг 6
Форму для выпечки выложить пекарской бумагой и переложить туда тесто. Закрыть тесто, смазанной растительным маслом пищевой пленкой, иначе тесто пристанет к пленке и трудно будет снять. Убрать в холодильник на 8, можно больше, часов. Я делаю тесто вечером, а утром пеку
Шаг 7
Вот наше тесто через 8 часов (пленку сняли). Ставим форму с тестом в холодную духовку. Выставляем температуру 220 гр, время 30 мин
Шаг 8
Вот наш хлебушек
Шаг 9
Оставляем дозреть на решетке под полотенчиком
Шаг 10
Вот такой он в разрезе. Угощайся!