Шведский ночной хлеб без замеса

Шведский ночной хлеб без замеса Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 280 гр

Вода — 250 мл

Поваренная соль — 1 чайн.л.

Сахар — 2 чайн.л.

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Семена льна — 3 стол.л.

Семечки подсолнечника — 3 стол.л.

Растительное масло — 1 чайн.л.

Шаг 1

Шведский ночной хлеб без замеса - шаг 1

Просеять муку

Шаг 2

Шведский ночной хлеб без замеса - шаг 2

Добавить к ней сахар, соль, дрожжи, семечки подсолнечника и семена льна. Я добавила смесь Фитнес, в ней кроме семечек еще сухая морковь

Шаг 3

Шведский ночной хлеб без замеса - шаг 3

Отмерить 250 гр теплой воды

Шаг 4

Шведский ночной хлеб без замеса - шаг 4

И влить ее к сухим ингредиентам

Шаг 5

Шведский ночной хлеб без замеса - шаг 5

Смешать все деревянной ложкой. Тесто будет липкое. Ничего не добавлять!

Шаг 6

Шведский ночной хлеб без замеса - шаг 6

Форму для выпечки выложить пекарской бумагой и переложить туда тесто. Закрыть тесто, смазанной растительным маслом пищевой пленкой, иначе тесто пристанет к пленке и трудно будет снять. Убрать в холодильник на 8, можно больше, часов. Я делаю тесто вечером, а утром пеку

Шаг 7

Шведский ночной хлеб без замеса - шаг 7

Вот наше тесто через 8 часов (пленку сняли). Ставим форму с тестом в холодную духовку. Выставляем температуру 220 гр, время 30 мин

Шаг 8

Шведский ночной хлеб без замеса - шаг 8

Вот наш хлебушек

Шаг 9

Шведский ночной хлеб без замеса - шаг 9

Оставляем дозреть на решетке под полотенчиком

Шаг 10

Шведский ночной хлеб без замеса - шаг 10

Вот такой он в разрезе. Угощайся!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 280 гр Вода — 250 мл Поваренная соль — 1 чайн.л. Сахар — 2 чайн.л. Сухие дрожжи — 1 чайн.л. Семена льна — 3 стол.л. Семечки подсолнечника — 3 стол.л. Растительное масло — 1 чайн.л. Шаг 1 Просеять муку Шаг 2 Добавить к ней сахар, […] https://vkusuzhina.ru Шведский ночной хлеб без замеса
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий