Манный крем для торта с лимоном

Манный крем для торта с лимоном Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Манка — 100 гр

Молоко — 2 стак.

Лимонный сок — 4 стол.л.

Сливочное масло — 100 гр

Сахар — 100 гр

Ванильный сахар — 10 гр

Шаг 1

Манный крем для торта с лимоном

Молоко налить в кастрюлю или ковшик и поставить закипать на медленный огонь. Не оставляйте надолго молоко без присмотра, оно может убежать.

Шаг 2

Манный крем для торта с лимоном

После закипания медленно, небольшими порциями всыпать в кастрюлю манную крупу, постоянно помешивая будущий крем. Благодаря этому он получится однородной структуры, без комочков. Всыпать сахар и ванильный сахар. Варить манку до состояния средней густоты. Затем снять с огня и охладить.

Шаг 3

Манный крем для торта с лимоном

Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышного состояния. Оно должно быть очень мягким. Для этого масло нужно достать из холодильника за полчаса до начала приготовления крема.

Шаг 4

Манный крем для торта с лимоном

Постепенно добавлять в масло манную кашу небольшими порциями, снова перемешивая смесь миксером.

Шаг 5

Манный крем для торта с лимоном

Как только оба продукта будут хорошо соединены, добавить в крем лимонный сок, процеженный через ситечко. И финальное взбивание. Крем готов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Манка — 100 гр Молоко — 2 стак. Лимонный сок — 4 стол.л. Сливочное масло — 100 гр Сахар — 100 гр Ванильный сахар — 10 гр Шаг 1 Молоко налить в кастрюлю или ковшик и поставить закипать на медленный огонь. Не оставляйте надолго молоко без присмотра, оно […] https://vkusuzhina.ru Манный крем для торта с лимоном
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий