Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Манка — 100 гр
Молоко — 2 стак.
Лимонный сок — 4 стол.л.
Сливочное масло — 100 гр
Сахар — 100 гр
Ванильный сахар — 10 гр
Шаг 1
Молоко налить в кастрюлю или ковшик и поставить закипать на медленный огонь. Не оставляйте надолго молоко без присмотра, оно может убежать.
Шаг 2
После закипания медленно, небольшими порциями всыпать в кастрюлю манную крупу, постоянно помешивая будущий крем. Благодаря этому он получится однородной структуры, без комочков. Всыпать сахар и ванильный сахар. Варить манку до состояния средней густоты. Затем снять с огня и охладить.
Шаг 3
Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышного состояния. Оно должно быть очень мягким. Для этого масло нужно достать из холодильника за полчаса до начала приготовления крема.
Шаг 4
Постепенно добавлять в масло манную кашу небольшими порциями, снова перемешивая смесь миксером.
Шаг 5
Как только оба продукта будут хорошо соединены, добавить в крем лимонный сок, процеженный через ситечко. И финальное взбивание. Крем готов!