Торт Фруктовая фантазия

Торт Фруктовая фантазия Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яйца — 7 шт.

Мука — 200 гр

Крахмал — 2 стол.л.

Сахарная пудра — 200 гр

Ванильный сахар — 10 гр

Сметана — 300 гр

Сахарная пудра — 200 гр

Желатин — 1 стол.л.

Апельсины — 2 шт.

Киви — 2 шт.

Вишня — 2 стак.

Грецкие орехи — 50 гр

Отделить желтки от белков.
Белки взбить в миксере с 2-мя столовыми ложками сахарной пудры до твердых пиков (5-6 минут). Выложить взбитые белки в отдельную посуду.
В миксер вылить желтки, высыпать оставшуюся сахарную пудру, ванильный сахар. Все взбить. Затем добавить муку и крахмал, взбить. Переложить в миску, в которой будем замешивать тесто.
Аккуратно порциями вмешать взбитые белки в тесто.

 В смазанную жиром и присыпанную манной крупой форму уложить 3/4 подготовленного теста. Сверху разложить дольки апельсина, не вдавливая их. Прикрыть апельсин оставшимся тестом, слегка разровнять верх и выпекать в прогретой до 180°С духовке 45-60 мин. Время выпечки зависит от диаметра формы. Чем больше диаметр, тем меньше время выпечки, так как слой теста становится тоньше.

Готовность коржа проверять деревянной лучинкой или зубочисткой. 
Первые 15-20 минут духовку категорически не открывать, чтобы бисквит не осел.
 Затем дать готовому бисквиту остыть в форме, после вынуть его и выдержать в течение часа на дышащей поверхности – деревянной или тканевой. 

 Бисквит надрезать на глубину около 1 см по окружности таким образом, чтобы толщина нижней части давала примерно 2/3 общей высоты. Разрезать бисквит окончательно на 2 части.

Сделать сметанный крем. Для этого ложку желатина развести с 50 мл теплой воды, дать постоять 30 минут. Затем поставить чашку с желатином на водяную баню и прогреть желатин до полного растворения крупинок.

В миксере взбить сметану с сахарной пудрой, вылить желатиновую смесь, взбить, дать постоять минут 10.

На нижний корж положить хорошо отцеженные вишни и покрыть их еще жидким только что взбитым кремом. Крем пропитает корж. Подождать 10 минут. К этому времени крем загустеет. Покрыть корж уже толстым слоем крема. Накрыть верхним коржом.

 Боковые части и верх торта обмазать сметанным кремом, украсить обсушенными на салфетке вишнями и нарезанными киви. Часть верхушки и боков торта обсыпать орехами.

Дать торту пропитаться часов 6 (я делаю на ночь).

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яйца — 7 шт. Мука — 200 гр Крахмал — 2 стол.л. Сахарная пудра — 200 гр Ванильный сахар — 10 гр Сметана — 300 гр Сахарная пудра — 200 гр Желатин — 1 стол.л. Апельсины — 2 шт. Киви — 2 шт. Вишня — 2 стак. Грецкие […] https://vkusuzhina.ru Торт Фруктовая фантазия
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий