Как растопить шоколад для торта в домашних условиях — 2 способа

Как растопить шоколад для торта в домашних условиях — 2 способа Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Молочный шоколад — 90 гр

Молочный шоколад — 90 гр

Сливки — 2 стол.л.

Шаг 1

Как растопить шоколад для торта в домашних условиях - 2 способа

ПЕРВЫЙ СПОСОБ: Как растопить шоколад в микроволновке. Я взяла молочный шоколад, приготовленный по ГОСТу. Плитку разломите на кусочки. Так шоколад будет таять намного быстрее. И переложите в жаропрочную посуду, с невысокими бортами. Напомню, что не вся посуда пригодна для использования в микроволновке! Точно не подойдет металлическая, позолоченная и тонкая пластиковая.

Шаг 2

Как растопить шоколад для торта в домашних условиях - 2 способа

Включите микроволновую печь на минуту при мощности 800 ватт. Если у вас более мощная печь, сократите время до сорока секунд.

Шаг 3

Как растопить шоколад для торта в домашних условиях - 2 способа

Достаньте миску с шоколадом. Он должен лишь слегка подтаять.

Шаг 4

Как растопить шоколад для торта в домашних условиях - 2 способа

Чайной ложкой перемешайте шоколад и снова отправьте миску в микроволновку ещё на одну минуту. Мощность — та же. Почему нужно делать перерыв в процессе термообработки? Просто мы стараемся контролировать ход приготовления и, в случае чего, предотвратить пригорание шоколада. Так как шоколад содержит много сахара, то если поставить его сразу на 2 минуты, высока вероятность пригорания.

Шаг 5

Как растопить шоколад для торта в домашних условиях - 2 способа

По такой схеме шоколад в итоге получается жидким.

Шаг 6

Как растопить шоколад для торта в домашних условиях - 2 способа

Перед началом работы с ним, необходимо выждать около двух-трёх минут, периодически перемешивая, чтобы шоколад немного остыл. Я делала шоколадные потёки на торте, покрытом масляным кремом. Если начать украшать сразу, как только шоколад достали из печи, то он, скорее всего, не успеет застыть за время стекания капли, и образует на тарелке некрасивую шоколадную лужу. Если это не входит в ваши творческие планы, просто подождите немного.

Шаг 7

Как растопить шоколад для торта в домашних условиях - 2 способа

ВТОРОЙ СПОСОБ: Как растопить шоколад классическим способом — на водяной бане. Для этого в сотейник бо́льшего объёма налейте воды из-под крана примерно на 2 см. Доведите до кипения.

Шаг 8

Как растопить шоколад для торта в домашних условиях - 2 способа

В этот раз у меня молочный шоколад с орешками. Я поломала плитку на кусочки и положила в сотейник меньшего объёма. Многие боятся растапливать шоколад с наполнителями, но ничего тут страшного нет! Просто нужен качественный шоколад и немного больше внимания, вот и всё.

Шаг 9

Как растопить шоколад для торта в домашних условиях - 2 способа

Меньший сотейник поместите в сотейник с водой. Огонь средний. Постоянно помешивайте шоколад лопаткой для более равномерного таяния.

Шаг 10

Как растопить шоколад для торта в домашних условиях - 2 способа

Когда шоколад растает и станет густым и тягучим, добавьте сливки. Помешивая, нагревайте шоколад ещё минуту и снимайте с огня.

Шаг 11

Как растопить шоколад для торта в домашних условиях - 2 способа

Точно так же получаем жидкий шоколад.

Шаг 12

Как растопить шоколад для торта в домашних условиях - 2 способа

И снова, чтобы работать с ним, остудите его несколько минут. Такой глазурью хорошо украсить торт сверху, разровняв лопаткой. Получится глянцевая поверхность с орешками, как на вафельных тортах из магазина.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Молочный шоколад — 90 гр Молочный шоколад — 90 гр Сливки — 2 стол.л. Шаг 1 ПЕРВЫЙ СПОСОБ: Как растопить шоколад в микроволновке. Я взяла молочный шоколад, приготовленный по ГОСТу. Плитку разломите на кусочки. Так шоколад будет таять намного быстрее. И переложите в жаропрочную посуду, с невысокими бортами. […] https://vkusuzhina.ru Как растопить шоколад для торта в домашних условиях — 2 способа
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий