Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Картошка — 600 гр
Соль — по вкусу
Сметана — 0.5 стак.
Яйца — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 50 гр
Твёрдый сыр — 60 гр
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Картофель отварить в подсоленной воде, потолочь, добавив 2 стол. ложки растительного масла. Можно перетереть в блендере.
Шаг 3
Пока картофель остывает, обжариваем лук на растительном масле до мягкости.
Шаг 4
Берем 2 яйца, отделяем желтки от белков.
Шаг 5
Желтки взбиваем со сметаной.
Шаг 6
Сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 7
Смешиваем картофель, обжаренный лук, желтки со сметаной, половину тертого сыра. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 8
В последнюю очередь взбиваем 2 белка и вводим в картофельную смесь. Быстро перемешиваем.
Шаг 9
Выкладываем в смазанную маслом форму, разравниваем ложкой.
Шаг 10
Третье яйцо взбиваем, заливаем форшмак сверху.
Шаг 11
Посыпаем оставшимся сыром и ставим в нагретую до 200 град. духовку. Печем до румяного цвета.
Шаг 12
Форшмак готов. Подавать горячим. Приятного аппетита.