Стейк акулы на мангале

Стейк акулы на мангале Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Стейк из акулы — 400 гр

Оливковое масло — 80 мл

Соевый соус — 60 мл

Лимонный сок — 80 мл

Лимонная цедра — 5 гр

Чеснок — 5 гр

Дижонская горчица — 10 гр

Прежде всего позаботимся о стейках.

Готовое мясо акулы очень нежное и вкусное и совершенно не содержит мелких костей. Но в крови практически всех акульих, в отличии от других рыб, содержится большое количество мочевины, что в сыром виде мяса характеризуется запахом аммиака и горько-кислым привкусом. Пусть это не пугает — мясо перед приготовлением пройдя дополнительную обработку полностью и гарантировано теряет эти свойства.

Итак, подготовка мяса. Известны такие способы:

— предварительно рыбу отварить;

— отмочить рыбу в молоке или подкисленной холодной воде (до 2 часов);

— а также дальнейшее использование кислых ингредиентов в термообработке гарантировано удалит возможные остатки после вымачивания.

По данному рецепту все приготовления начинаем с вечера перед выходом на пикник. Рыбу подготовим следующим образом: 

— стейки замочим на 30 минут в холодной воде с добавлением половины лимонного сока.

Пока вымачивается акула, делам маринад:

— в посуде, куда впоследствии войдут оба стейка и будут в ней мариноваться, равномерно перемешиваем все ингредиенты, кроме самих стейков, разумеется.

Маринуем акулу:

— стейки изымаем из кислого раствора и насухо обмакиваем салфетками;

— помещаем рыбу к маринаду и тщательно им ее натираем со всех сторон;

— оставляем в холодильнике до выхода на природу.

Замариновать акулу можно и быстрее. Если время поджимает, вполне достаточно будет и от 2 часов. Но все же лучше мариновать рыбу дольше.

Предположительно, наступил следующий день и мы уже с нашими пряными, замаринованными стейками акульими стоим у мангала с решеткой. Вот-вот погаснет последний огонек на наших свежих углях и наступит, без сомнения, лучшая часть процесса приготовления:

— стейки кладем на решетку мангала, готовим с каждой стороны по 5-10 минут до поджаристой корочки желаемой кондиции;

— наслаждаемся экзотическим ароматом и наблюдаем как постепенно на него к нашему мангалу отовсюду сбегаются все участники этого праздника 😉

Угощаемся горячим блюдом!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Стейк из акулы — 400 гр Оливковое масло — 80 мл Соевый соус — 60 мл Лимонный сок — 80 мл Лимонная цедра — 5 гр Чеснок — 5 гр Дижонская горчица — 10 гр Прежде всего позаботимся о стейках. Готовое мясо акулы очень нежное и вкусное и […] https://vkusuzhina.ru Стейк акулы на мангале
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий