Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Телятина — 1 кг
Лук репчатый — 240 гр
Подсолнечное масло — 40 мл
Чернослив — 100 гр
Картошка — 1 кг
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 10 гр
Зелень — 20 гр
Сметана — 60 гр
1. Телятину моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусками, солим и перчим, обжариваем на подсолнечном масле на максимальном огне в течение 5 минут. Лук очищаем, нарезаем кубиками, выкладываем к мясу, продолжаем жарить пока он не приобретет красивый золотистый оттенок.
2. Картошку моем, очищаем, нарезаем дольками. Чернослив моем в холодной воде. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Зелень моем, рубим мелко ножом.
3. В горшочки выкладываем картошку, чернослив, телятину с луком, чеснок, измельченную зелень. Добавляем в каждый горшочек немного воды (примерно 60-80 мл будет достаточно) и накрываем крышками.
4. Отправляем горшочки в духовку разогретую до 200 градусов, тушим телятину с овощами в течение 40 минут.
Подаем блюдо на стол порционно прямо в горочках, по желанию приправляем сметаной.
Приятного аппетита!