Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Растительное масло — 30 мл
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Кефир — 1 стак.
Майонез — 150 гр
Мука — 10 стол.л.
Соль — 0.25 чайн.л.
Яйца — 3 шт.
Капуста — 350 гр
Куриное филе — 350 гр
Зелень — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Соль — по вкусу
1. Капусту нарезаем, перекладываем в кастрюлю. Заливаем небольшим количеством воды и пропариваем под крышкой 10 минут. Перекладываем в сито и сливаем воду.
2. В блюдо разбиваем яйца, солим и взбиваем их венчиком. Добавляем кефир и майонез. Перемешиваем, просеиваем муку и разрыхлитель. Тесто не должно быть густое, по консистенции, как тесто на оладьи.
3. Куриное филе моем, мелко нарезаем или прокручиваем на мясорубке. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем куриное филе. После этого перемешиваем с капустой, солим и перчим по вкусу.
4. В форму кладем бумагу для выпечки, смазываем её маслом. Заливаем одну часть теста, выкладываем в середину начинку и заливаем второй частью.
5. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим 35-40 минут.