Стейк из семги с лавровым листом на сковороде

Стейк из семги с лавровым листом на сковороде Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Семга — очень жирная рыба, поэтому для приготовления ее на сковороде я не советую брать дополнительно масло.

1. Стейк семги очистить от чешуи.

2. Хорошо натереть солью с черным молотым перцем, оставить минут на 5-10.

3. Разогреть антипригарную сковороду и выложить стейк на нее, можно удалить кость и разрезать его пополам — это зависит от размера рыбы.

4. Чтобы рыба не пригорела и не появился запах рыбьего жира я добавляю немного воды и прикрываю крышкой на 2-3 минуты, затем переворачиваю рыбу и довожу до готовности.

5. Рыба получается очень сочной и ароматной, вместе с добавлением воды хорошо положить лист лаврушки.

6. Подавайте семгу с овощным гарниром или свежим салатом.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Семга — очень жирная рыба, поэтому для приготовления ее на сковороде я не советую брать дополнительно масло. 1. Стейк семги очистить от чешуи. 2. Хорошо натереть солью с черным молотым перцем, оставить минут […] https://vkusuzhina.ru Стейк из семги с лавровым листом на сковороде
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий