Бейглы

Бейглы Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Молоко — 300 мл

Мука — 660 гр

Дрожжи — 20 гр

Сахар — 2 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Растительное масло — 35 мл

Яйца — 2 шт.

Кунжут — 2 стол.л.

Мак пищевой — 2 стол.л.

Семена льна — 2 стол.л.

Шаг 1

Бейглы - шаг 1

Нужные нам ингредиенты, + нам еще понадобиться 1 белок для смазывания и по желанию кунжут, мак, семечки для обсыпки бубликов

Шаг 2

Бейглы - шаг 2

В теплом молоке (молоко должно быть именно теплым, не горячим!!) разводим дрожжи, добавляем 1 ст.л. сахара и оставляем минут на 5.

Шаг 3

Бейглы - шаг 3

К молоку добавляем растительное масло и два яйца, перемешиваем.

Шаг 4

Бейглы - шаг 4

В большую миску просеиваем муку, добавляем 1 ч.л. соли, хорошенько перемешиваем, что бы соль разошлась по муке. В центре делаем лунку и добавляем молочную смесь. Замешиваем тесто. Так как мука у всех разная, то муки может понадобится или больше или меньше, ориентируйтесь на тесто, оно должно получится мягким и немного липким, но не жидким.

Шаг 5

Бейглы - шаг 5

Замешанное тесто нужно обязательно хорошо вымесить. Вымешиваем минут 7-10, тесто должно получиться гладким и нежным, очень мягким и приятным. Готовое тесто кладем в смазанную маслом миску и оставляем в теплом месте для подъема, минут на 40 — 60. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Шаг 6

Бейглы - шаг 6

Подошедшее тесто обминаем и..

Шаг 7

Бейглы - шаг 7

Делим на равные части, я разделила на 15 колобков.

Шаг 8

Бейглы - шаг 8

Теперь формируем бублики. Есть два способа, первый, это в центре колобка делаем пальцем дырочку и потом прокручиваем руками, таким образом увеличивая отверстие.

Шаг 9

Бейглы - шаг 9

Вот такой бублик получается.

Шаг 10

Бейглы - шаг 10

Но мне нравится второй и более простой способ, каждый колобок раскатываем в жгутик.

Шаг 11

Бейглы - шаг 11

Концы жгутика соединяем, обязательно хорошо скрепляем, что бы не разлепились при варке.

Шаг 12

Бейглы - шаг 12

Оставляем сформированные бублики для подъема минут на 15. Особо большого подъема нам не нужно. Тем временем на плите доводим до кипения в кастрюле воду, и ставим на разогрев духовку до 220 С. Кастрюлю лучше взять, если есть в наличие низкую, но широкую. В воду добавляем сахар, на 4 л воды около 1 ст. л. сахара без горки.

Шаг 13

Бейглы - шаг 13

Когда вода закипит, отправляем в неё наши бублики, по несколько штук за раз (если размеры позволяют) и провариваем 1 -2 минуты, во время варки желательно перевернуть бублики. Вода должна кипеть совсем — совсем немного, нагрев должен быть минимальным.

Шаг 14

Бейглы - шаг 14

Проваренные бублики вытаскиваем шумовкой и выкладываем на противень.

Шаг 15

Бейглы - шаг 15

Смазываем бублики белком и по желанию посыпаем маком, кунжутом и т. д. Температуру в духовке уменьшаем до 180 С и выпекаем около 20-25 минут до золотистого цвета.

Шаг 16

Бейглы - шаг 16

Готовым бубликам даем остыть и подаем к столу. Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Молоко — 300 мл Мука — 660 гр Дрожжи — 20 гр Сахар — 2 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Растительное масло — 35 мл Яйца — 2 шт. Кунжут — 2 стол.л. Мак пищевой — 2 стол.л. Семена льна — 2 стол.л. Шаг 1 Нужные нам ингредиенты, […] https://vkusuzhina.ru Бейглы
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий