Шоколадный брауни со взбитой карамелью

Шоколадный брауни со взбитой карамелью Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Желатин — 2 гр

Сливки — 135 гр

Сливочное масло — 15 гр

Соль — 1 гр

Сахар — 85 гр

Темный шоколад — 250 гр

Сливочное масло — 210 гр

Яйца — 4 шт.

Сахар — 60 гр

Мука — 45 гр

Соль — 2 гр

Коньяк — 1 стол.л.

Шоколад — 1 стол.л.

Шаг 1

Шоколадный брауни со взбитой карамелью - шаг 1

Для начала готовлю крем. Желатин замачиваю в воде и оставляю для набухания. Сливки (жирностью от 30%)соединяю с маслом (жирностью 82%) и подогреваю до горячего состояния. В кастрюльку с толстым дном высыпаю сахар и топлю до янтарного цвета, не мешая, а просто перекатывая из стороны в сторону. Важно! сахар не передержать, иначе крем будет горчить. Когда весь сахар растворится, вливаю ГОРЯЧИЕ сливки с маслом и, не снимая с огня, перемешиваю до однородно

Шаг 2

Шоколадный брауни со взбитой карамелью - шаг 2

Снимаю с огня и добавляю соль и ванилин. Перемешиваю. Процеживаю через сито. Даю массе слегка остыть и добавляю набухший желатин. Пробиваю погружным блендером. Накрываю плёнкой в контакт и убираю в холодильник на 12 часов для стабилизации. По истечении времени взбиваю миксером 3-4 минуты, до пышного, воздушного состояния. Крем должен быть однородным, приятного, красивого цвета! Более подробный рецепт у меня уже был, ниже в комментариях оставлю ссыл

Шаг 3

Шоколадный брауни со взбитой карамелью - шаг 3

Затем приготовим брауни. Ингредиенты, которые понадобятся: Сливочное масло жирностью 82%. Шоколад с содержанием какао 56%. Мука, сахар, соль. Яйца комнатной температуры. Категории С1. Алкоголь — по желанию.

Шаг 4

Шоколадный брауни со взбитой карамелью - шаг 4

Яйца с сахаром и солью просто перемешиваю венчиком до однородности.

Шаг 5

Шоколадный брауни со взбитой карамелью - шаг 5

Шоколад заливаю горячим, растопленным маслом и оставляю на несколько минут.

Шаг 6

Шоколадный брауни со взбитой карамелью - шаг 6

Затем перемешиваю и вот такая глянцевая масса должна получиться.

Шаг 7

Шоколадный брауни со взбитой карамелью - шаг 7

Соединяю обе массы… перемешиваю…

Шаг 8

Шоколадный брауни со взбитой карамелью - шаг 8

Затем вся мука…

Шаг 9

Шоколадный брауни со взбитой карамелью - шаг 9

И в самом конце алкоголь…

Шаг 10

Шоколадный брауни со взбитой карамелью - шаг 10

Вот такое тесто получается!!! Достаточно жидкое!

Шаг 11

Шоколадный брауни со взбитой карамелью - шаг 11

Выливаю в форму размером 18*19.

Шаг 12

Шоколадный брауни со взбитой карамелью - шаг 12

Разравниваю. Очень удобно это делать с помощью вот такой ложки.

Шаг 13

Шоколадный брауни со взбитой карамелью - шаг 13

Отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 14

Шоколадный брауни со взбитой карамелью - шаг 14

Сверху корочка должна быть сухой. Даю остыть.

Шаг 15

Шоколадный брауни со взбитой карамелью - шаг 15

Вынимаю из формы и, в принципе, десерт уже готов к употреблению. Хорош как сам по себе, так и с шариком ванильного мороженого.

Шаг 16

Шоколадный брауни со взбитой карамелью - шаг 16

Но у меня задумка была другой. Обрезаю краюшки…

Шаг 17

Шоколадный брауни со взбитой карамелью - шаг 17

Режу на порционные кусочки…

Шаг 18

Шоколадный брауни со взбитой карамелью - шаг 18

Вот такой брауни внутри…

Шаг 19

Шоколадный брауни со взбитой карамелью - шаг 19

Сверху отсаживаю крем…

Шаг 20

Шоколадный брауни со взбитой карамелью - шаг 20

Посыпаю шоколадной крошкой…

Шаг 21

Шоколадный брауни со взбитой карамелью - шаг 21

И наш бесподобно вкусный десерт готов!! Даже не знаю рассказывать о его вкусе…

Шаг 22

Шоколадный брауни со взбитой карамелью - шаг 22

Насыщенно-шоколадный, в меру сладкий брауни и карамельно-сливочный, нежный, легкий крем!!! Это так вкусно, что просто невозможно остановиться!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Желатин — 2 гр Сливки — 135 гр Сливочное масло — 15 гр Соль — 1 гр Сахар — 85 гр Темный шоколад — 250 гр Сливочное масло — 210 гр Яйца — 4 шт. Сахар — 60 гр Мука — 45 гр Соль — 2 гр Коньяк […] https://vkusuzhina.ru Шоколадный брауни со взбитой карамелью
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий