Карамельный крем для торта густой

Карамельный крем для торта густой Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сливки — 300 мл

Сахар — 200 гр

Сливочное масло — 150 гр

Ваниль — по вкусу

Шаг 1

Карамельный крем для торта густой

Продукты, необходимые для приготовления Карамельного крема для торта.

Шаг 2

Карамельный крем для торта густой

Для приготовления карамельного крема возьмём небольшую кастрюльку с толстым дном (у меня она стальная). Всыпаем в неё сахар и на среднем огне даём ему полностью растаять. Сахар начнёт карамелизироваться и приобретать симпатичный коричневый цвет.

Шаг 3

Карамельный крем для торта густой

На этом же этапе подогреем сливки в микроволновой печи (при мощности 700 Вт, 1,5 мин.). Если Вы не пользуетесь микроволновкой, это можно сделать и на плите, на маленьком огне, непрерывно помешивая сливки. Важно: Сливки должны быть горячими, иначе, при соединении холодных сливок с горячим сахаром у вас получится большая твёрдая конфета. Но это не страшно, так как потом, в итоге, всё равно сахар растает.

Шаг 4

Карамельный крем для торта густой

Горячие сливки вливаем тонкой струйкой в коричневый сахар и перемешиваем до однородности. Могут образоваться небольшие кусочки затвердевшего сахара, но это не беда, -в процессе кипения сахар растает в сливках, при интенсивном помешивании. Варим до однородности, но не долго, до легкого загустения массы.

Шаг 5

Карамельный крем для торта густой

Снимаем с огня и переливаем получившийся карамельный соус в другую посуду, чтобы он быстрее остыл. Для страховки карамельный соус процеживаем. Это займет не больше минуты вашего времени, а результат того стоит, — крем получится однородным, без крупинок. Соус охлаждаем в холодильнике.

Шаг 6

Карамельный крем для торта густой

После остывания соус должен получиться и не жидким, и не слишком густым. Примерно, как показано на фото.

Шаг 7

Карамельный крем для торта густой

Затем хорошо размягченное масло (выдержанное при комнатной температуре) взбиваем в другой миске или в стакане блендера в течение 5 минут. Взбитое масло становится пышным и блестяще красивым. Теперь добавляем к нему хорошо охлажденный в холодильнике карамельный соус понемногу: примерно, по 1 ч. ложке. После каждой ложки хорошо взбиваем крем. Карамельный крем получается пышным. Охлаждаем его в холодильнике и используем по назначению. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сливки — 300 мл Сахар — 200 гр Сливочное масло — 150 гр Ваниль — по вкусу Шаг 1 Продукты, необходимые для приготовления Карамельного крема для торта. Шаг 2 Для приготовления карамельного крема возьмём небольшую кастрюльку с толстым дном (у меня она стальная). Всыпаем в неё сахар и […] https://vkusuzhina.ru Карамельный крем для торта густой
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий