Гуляш с кнедликами по чешски

Гуляш с кнедликами по чешски Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Говядина — 400 гр

Лук репчатый — 300 гр

Пшеничная мука — 1 стол.л.

Паприка — 3 стол.л.

Тмин — 1 чайн.л.

Томатная паста — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 3 стол.л.

Вода — 1 стак.

Пшеничная мука — 5 стол.л.

Растительное масло — 10 гр

Картошка — 4 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

1. Гуляш. Разогрейте в сковороде масло, выложите нарезанный соломкой лук и обжарьте до прозрачности. Тем временем нарежьте говядину порционными кусочками, обваляйте в муке и выложите к луку. Обжарьте на сильном огне до корочки. Добавьте паприку, перемешайте, уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой 15 минут. Потом добавьте томатную пасту, воду, перемешайте, сделайте огонь самым маленьким, накройте и тушите 1 час и 20 минут. Добавьте тмин. Протушите еще 10 минут.
2. Кнедлики. Из вареной картошки сделайте пюре. Добавьте яйцо и перемешайте. Добавьте муку (просейте) и замесите липкое картофельное тесто. С мукой добавьте соль и перец (еще кладут зелень иногда). Выложите тесто на фольгу или пленку и сформируйте колбаску. Положите заготовку для кнедлика (в пленке или фольге) в кипящую воду и варите 15 минут. Затем выньте, разверните и нарежьте ломтиками.
3. Подача. В тарелку кладут кнедлики и заливают гуляшом. Едят, а в конце вымакивают соус кнедликом. Вкуснота!
Приятного!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Говядина — 400 гр Лук репчатый — 300 гр Пшеничная мука — 1 стол.л. Паприка — 3 стол.л. Тмин — 1 чайн.л. Томатная паста — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 3 стол.л. Вода — 1 стак. Пшеничная мука […] https://vkusuzhina.ru Гуляш с кнедликами по чешски
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий