Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яичные желтки — 5 шт.

Яичные белки — 8 шт.

Пшеничная мука — 200 гр

Какао-порошок — 60 гр

Кофе растворимый — 1 стол.л.

Сахар — 225 гр

Вода — 175 мл

Растительное масло — 125 мл

Сода пищевая — 0.25 чайн.л.

Разрыхлитель — 2 чайн.л.

Сливочный сыр — 150 гр

Лимонная цедра — 0.5 чайн.л.

Молочный шоколад — 100 гр

Сливочное масло — 240 гр

Темный шоколад — 200 гр

Сахарная пудра — 5 стол.л.

Вишня — 100 гр

Шаг 1

Шоколадный торт с вишней - шаг 1

Основу торта составляет шоколадно-шифоновый бисквит. Он отличается особой воздушностью, нежностью, а также влажной структурой. Ингредиенты указаны для одного большого бисквита, его лучше выпекать в форме диаметром 26см и больше, так как у меня такой формы нет, то пекла в двух формах размером 24см

Шаг 2

Шоколадный торт с вишней - шаг 2

Что бы приготовить бисквит смешиваем какао и растворимый кофе, добавляем теплую воду и смешиваем до однородности

Шаг 3

Шоколадный торт с вишней - шаг 3

Яйца разделяем на белки и желтки, нам понадобится 8 белков и 5 желтков. Разделяем очень аккуратно, что бы в белки не попало ни капли желтка. Желтки взбиваем с сахаром (180г) до увеличения в объеме

Шаг 4

Шоколадный торт с вишней - шаг 4

Когда желтки хорошо взбиты небольшими порциями, вводим растительное масло

Шаг 5

Шоколадный торт с вишней - шаг 5

Постоянно взбивая

Шаг 6

Шоколадный торт с вишней - шаг 6

Небольшими порциями добавляем раствор какао с кофе, постоянно перемешивая

Шаг 7

Шоколадный торт с вишней - шаг 7

Просеиваем муку с содой и разрыхлителем

Шаг 8

Шоколадный торт с вишней - шаг 8

Вмешиваем в тесто

Шаг 9

Шоколадный торт с вишней - шаг 9

Хорошенько перемешиваем

Шаг 10

Шоколадный торт с вишней - шаг 10

К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков. В хорошо взбитые белки вводим 45 г сахара и взбиваем до устойчивости

Шаг 11

Шоколадный торт с вишней - шаг 11

Добавляем белки небольшими порциями в тесто и аккуратными движениями вымешиваем

Шаг 12

Шоколадный торт с вишней - шаг 12

Готовое тесто выливаем в форму и выпекаем при 170С около 40 минут до готовности. В процессе выпечки первые 30 минут не открывайте дверцу духовки!

Шаг 13

Шоколадный торт с вишней - шаг 13

Готовый бисквит достаем с духовки и остужаем. Лучше это делать в перевернутом состоянии

Шаг 14

Шоколадный торт с вишней - шаг 14

Для этого берем 4 чашки одинаковые по высоте, готовый бисквит в форме переворачиваем и устанавливаем на краешки чашек, оставляем до полного остывания. Если вы будете остужать в перевернутом состоянии, то форму перед выпечкой ничем не смазывайте, иначе бисквит просто выпадет. Для смазывания я использовала 2 крема

Шаг 15

Шоколадный торт с вишней - шаг 15

Первый сливочный: шоколад растапливаем на водяной бане

Шаг 16

Шоколадный торт с вишней - шаг 16

Взбиваем сливочный сыр с лимонной цедрой и растопленный шоколадом

Шаг 17

Шоколадный торт с вишней - шаг 17

Крем готов

Шаг 18

Шоколадный торт с вишней - шаг 18

Второй шоколадный: сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой до пышности

Шаг 19

Шоколадный торт с вишней - шаг 19

Темный шоколад растапливаем на водяной бане

Шаг 20

Шоколадный торт с вишней - шаг 20

и добавляем к сливочному маслу

Шаг 21

Шоколадный торт с вишней - шаг 21

Все тщательно взбиваем

Шаг 22

Шоколадный торт с вишней - шаг 22

По желанию можно добавить 1 ст.л. густой не кислой сметаны (я не добавляла)

Шаг 23

Шоколадный торт с вишней - шаг 23

Крем готов

Шаг 24

Шоколадный торт с вишней - шаг 24

Приступим к сборке торта. Бисквиты разделяем на 2 части, получилось 4 коржа

Шаг 25

Шоколадный торт с вишней - шаг 25

Первый корж смазываем шоколадным кремом

Шаг 26

Шоколадный торт с вишней - шаг 26

Сверху выкладываем вишню (я использовала консервированную в собственном соку)

Шаг 27

Шоколадный торт с вишней - шаг 27

Накрываем вторым коржом, его смазываем сливочным кремом. На третий корж выкладываем шоколадный крем и вишню. Накрываем четвертым коржом. Верх и бока торта смазываем оставшимся шоколадным кремом, выравниваем и украшаем. Я бока обсыпала миндальными лепестками, предварительно поджарила их на сковороде, а сверху выдавила завитушки с помощью кондитерского мешка. Оставляем торт пропитаться, особо длительной пропитки торт не требует, так как коржи получаются не с

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яичные желтки — 5 шт. Яичные белки — 8 шт. Пшеничная мука — 200 гр Какао-порошок — 60 гр Кофе растворимый — 1 стол.л. Сахар — 225 гр Вода — 175 мл Растительное масло — 125 мл Сода пищевая — 0.25 чайн.л. Разрыхлитель — 2 чайн.л. Сливочный сыр […] https://vkusuzhina.ru Шоколадный торт с вишней
Оцените статью
5 39
Добавить комментарий