Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Говядина — 1200 гр
Сметана — 2 стол.л.
Хрен — 2 чайн.л.
Панировочные сухари — 80 гр
Оливковое масло — 60 мл
Чеснок — 1 зубч.
Растительное масло — 2 чайн.л.
Тимьян, чабрец — 4 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Шаг 1
Включить духовку на разогрев, температура 200 градусов. Мелко нарезать свежий тимьян или другие пряные травы, измельчить чеснок /как вам удобно/.
Шаг 2
Смешать сметану с хреном, солью и чёрным перцем./Соль и перец не жалеем !/
Шаг 3
Отдельно смешать хлебные крошки с оливковым маслом, пряными травами и чесноком, также добавить соль и перец. /Крошки должны равномерно стать влажными, если надо — добавить масла/
Шаг 4
Мясо посолить, поперчить.
Шаг 5
На хорошо разогретом растительном масле обжарить /"запечатать"/ мясо со всех сторон до золотистого цвета, примерно 7 — 10 минут.
Шаг 6
Обжаренное мясо обмазать сверху смесью сметаны с хреном.
Шаг 7
Затем выложить хлебные крошки, слегка вдавливая их в сметану, чтобы прилипли. Переложить мясо на противень и поставить запекаться на 40 — 60 минут. Готовим в зависимости от нужной степени прожарки. Приятного аппетита !