Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Маскарпоне — 250 гр
Сливочное масло — 80 гр
Сахарная пудра — 50 гр
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Шаг 1
Для крема понадобится: сахарная пудра, ванильный сахар, мягкое сливочное масло и сыр маскарпоне (только что из холодильника).
Шаг 2
Кстати, не так давно я стала делать сахарную пудру сама. Для этого я использую сверхмощный миксер для твердых продуктов и обычный сахар. Получается дешевле, чем покупать готовую сахарную пудру. Можно молоть сахар также и в обычной электрической кофемолке.
Шаг 3
Сахарную пудру переложите в миску, в которой будет удобно взбивать крем. Добавьте ванильный сахар для аромата. Туда же переложите мягкое сливочное масло.
Шаг 4
Миксером на небольшой скорости смешайте пудру с маслом, чтобы она не разлетелась по сторонам. А затем на максимальной скорости взбейте масло до пышности примерно одну-две минуты.
Шаг 5
Добавьте холодный сыр маскарпоне и вновь смешайте крем на минимальной скорости.
Шаг 6
А затем взбейте его на максимальных оборотах. Этот этап занимает около трех минут. Крем готов!