Рулет из слоеного теста с сыром

Рулет из слоеного теста с сыром На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриные яйца — 1 шт.

Куриные яйца — 1 шт.

Пшеничная мука — 3 стак.

Сливочное масло — 200 гр

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Уксус — 1 стол.л.

Вода — 1 стак.

Твёрдый сыр — 150 гр

Зелень — 50 гр

Шаг 1

Рулет из слоеного теста с сыром - шаг 1

Приготовим ингредиенты. Для приготовления такого рулета требуется минимум ингредиентов, тем более, если слоеное тесто вы используете готовое магазинное. Можно приготовить слоеное тесто в домашних условиях и заморозить впрок в морозильной камере, а потом по случаю размораживать и использовать для выпечки.

Шаг 2

Рулет из слоеного теста с сыром - шаг 2

В стакане теплой воды растворяем сахар и соль. Сливочное масло вынимаем из холодильника и даем ему размягчиться, пока готовим основу теста.

Шаг 3

Рулет из слоеного теста с сыром - шаг 3

Выливаем смесь в миску, вбиваем в нее яйцо. Взбалтываем. Добавляем столовую ложку уксуса (9%). Размешиваем смесь.

Шаг 4

Рулет из слоеного теста с сыром - шаг 4

В эту смесь всыпаем частями просеянную муку. И вымешиваем тесто. Смотрим на консистенцию теста. Тесто должно получиться эластичным и мягким, не липнуть к рукам.

Шаг 5

Рулет из слоеного теста с сыром - шаг 5

При необходимости добавляем немного муки. Скатываем тесто в шар.

Шаг 6

Рулет из слоеного теста с сыром - шаг 6

Размягченное сливочное масло делим на четыре равных кусочка. Тесто также делим на 4 равных кусочка.

Шаг 7

Рулет из слоеного теста с сыром - шаг 7

Каждый кусочек теста на подмучненной доске раскатываем в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 3 мм.

Шаг 8

Рулет из слоеного теста с сыром - шаг 8

Намазываем его сливочным маслом, равномерно распределяя его по тесту лопаткой. На каждый кусочек теста кусочек масла.

Шаг 9

Рулет из слоеного теста с сыром - шаг 9

Сворачиваем тесто несколько раз конвертом и раскатываем его каждый раз скалкой. Убираем в морозилку для хранения или переходим к приготовлению изделий из него.

Шаг 10

Рулет из слоеного теста с сыром - шаг 10

Для приготовления одного рулета достаточно одного пласта слоеного теста. Тесто размораживаем и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.

Шаг 11

Рулет из слоеного теста с сыром - шаг 11

Твердый сыр можно взять любого сорта по вкусу и наличию. Но лучше использовать более соленый сорт сыра, тогда начинку не нужно будет присаливать. Твердый сыр натираем на средней терке.

Шаг 12

Рулет из слоеного теста с сыром - шаг 12

Свежую зелень можно также взять по вкусу и наличию. Однако лучше использовать набор зелени: петрушку, укроп, кинзу, базилик и так далее. Тогда вкус начинки будет очень необычный, ароматный и насыщенный, и каждый, кто отпробует такую выпечку, найдет какую-то особенно приятную ароматную нотку в ней. Свежую зелень хорошо промываем под проточной водой, воде даем стечь, и нарезаем мелко ножом.

Шаг 13

Рулет из слоеного теста с сыром - шаг 13

Выкладываем натертый сыр на тесто ровным слоем по всему периметру.

Шаг 14

Рулет из слоеного теста с сыром - шаг 14

Выкладываем промытую и просушенную зелень на слой сыра.

Шаг 15

Рулет из слоеного теста с сыром - шаг 15

Сворачиваем аккуратно рулет, закручивая концы, чтобы начинка не выпала из теста.

Шаг 16

Рулет из слоеного теста с сыром - шаг 16

Делаем на рулете продольные надрезы наискосок, чтобы слои и начинку стало видно. В мисочке взбиваем куриное яйцо с щепоткой соли. Взбитым яйцом смазываем рулет сверху. Для смазывания такого рулета достаточно будет половинки сырого куриного яйца. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем рулет около 20 минут, до румяной корочки. Подаем рулет к столу, когда он немного остынет, чтобы гости не обожглись расплавившимся сыром. Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриные яйца — 1 шт. Куриные яйца — 1 шт. Пшеничная мука — 3 стак. Сливочное масло — 200 гр Сахар — 1 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Уксус — 1 стол.л. Вода — 1 стак. Твёрдый сыр — 150 гр Зелень — 50 гр Шаг 1 Приготовим […] https://vkusuzhina.ru Рулет из слоеного теста с сыром
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий