Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Бананы — 2 шт.
Сметана — 500 гр
Сахарная пудра — 1 стак.
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления этого нежного и вкусного крема. Бананы нужно брать спелые, без следов повреждения и гнили. Это очень важно, так как наш крем не проходит термообработку и будет храниться какое то время в холодильнике. Сметана должна быть очень густая и высокого качества. Иначе она просто не взобьется, и все ваши старания будут напрасны.
Шаг 2
В миску кладем сметану и просеиваем через мелкое сито сахарную пудру. Это поможет избавиться от мусора, если такой имелся и разбить комочки, если они образовались в результате хранения. Перемешиваем сметану с пудрой и даем постоять 10 минут, предварительно убрав в холодильник.
Шаг 3
Взбиваем сметану миксером, сначала на медленном ходу, а затем на максимальной скорости, до плотной пышной массы. Она готова, когда при поднятии хорошо держится на венчике миксера и след на поверхности остается в первозданном виде. Если все же у вас не получилось ее взбить, как следует, добавьте в нее смесь под названием загуститель для сметаны.
Шаг 4
Бананы вымоем в горячей воде, вытрем и очистим от кожуры. Это нужно сделать обязательно, чтобы грязь и микробы не попали в наш крем и не вызвали отравление или другие неприятные симптомы. Порежем их на кусочки и пробьем блендером до однородной массы. Если боитесь, что пюре потемнеет, добавьте немного взбитой сметаны. Кислота, которая находится в ней, не даст ему потемнеть.
Шаг 5
Соединим сметанный крем с банановым пюре и снова взобьем до однородного, воздушного крема. Он станет немного жиже, но все равно будет прекрасно держать форму.
Шаг 6
После приготовления можно сразу промазывать коржи торта. Крем получается очень нежным, с ароматом и освежающей ноткой банана. Прекрасно наносится и держится как на поверхность торта, так и на боковых сторонах. На него можно наносить орехи, крошку, шоколад или другой холодный крем. А можно просто съесть в качестве десерта. Приятного аппетита.