Торт с брусникой и сметаной

Торт с брусникой и сметаной Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Куриные яйца — 12 шт.

Сахар — 480 гр

Пшеничная мука — 480 гр

Какао-порошок — 60 гр

Сахар — 200 гр

Молоко — 200 мл

Сливочное масло — 50 гр

Грецкие орехи — 70 гр

Варенье — 150 гр

Желатин — 2 чайн.л.

Вода — 6 чайн.л.

Яблочный сок — 1 л

Молотая корица — 1 чайн.л.

Сливочный сыр — 300 гр

Сметана — 100 гр

Сахарная пудра — 100 гр

Грецкие орехи — 100 гр

Яблоки — 1 шт.

Сливы — 250 гр

Брусника — 100 гр

Корица — 15 гр

1. Для торта нужно 3 коржа. Если у вас есть возможность испечь все три одновременно, месите все тесто в один подход. Если нет — лучше замесить тесто для каждого коржа отдельно. Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену, чем пышнее и устойчивее пена — тем пышнее и лучше бисквит. Порциями просеивая муку и какао, добавьте их к яичной массе. На этот раз не взбивайте, а перемешивайте складывающими движениями. Готовое тесто быстро переложите в подготовленную форму и испеките бисквит (каждый корж печется примерно 30 минут при диаметре формы около 22 см). Коржи охладите, оберните пленкой и выдержите в холоде — от часа до суток. Если коржи получились с шапочками (горбиками), подрежьте их до плоскости, так торт будет красивее.

2. Для орехового слоя сварите карамельную массу. Для этого в хорошем сотейнике немного растопите сахар, затем влейте к нему молоко и перемешайте до однородности. Добавьте масло, доведите до кипения и уварите до густоты, на это уйдет примерно полчаса в зависимости от нагрева. Орехи подсушите и немного измельчите.

3. Для брусничного слоя замочите желатин в воде на полчаса, а затем прогрейте варенье и введите в него желатин. Перемешайте и охладите.

4. Для крема смешайте сливочный крем и сметану. Добавьте сахарную пудру по вкусу и перемешайте до однородности. Если крем жидковат — поставьте его на полчаса в холодильник.

5. Для пропитки смешайте сливово-яблочный сок (или компот) с корицей.

6. Сборка торта. Нижний корж выложите на блюдо или подложку, прикрепив его ложкой крема (так он не будет ездить). Пропитайте. Сверху выложите кольцо крема, внутрь кольца — карамель. Присыпьте карамель орехами и закройте все слоем крема. Положите сверху, выравнивая по уровню, второй корж. Пропитайте и его. Нанесите на край кольцо крема. Внутрь выложите брусничный слой. Покройте кремом. Выравнивая по уровню, положите наверх третий корж (для него выбирают самый красивый из бисквитов) и пропитайте его. Тонким слоем нанесите крем и выровняйте торт сверху и по бокам. Уберите торт в холод минимум на полчаса.

7. Украсьте торт кремом, фруктами, орешками и палочками корицы. Дайте немного настояться.

Приятного!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Куриные яйца — 12 шт. Сахар — 480 гр Пшеничная мука — 480 гр Какао-порошок — 60 гр Сахар — 200 гр Молоко — 200 мл Сливочное масло — 50 гр Грецкие орехи — 70 гр Варенье — 150 гр Желатин — 2 чайн.л. Вода — 6 чайн.л. […] https://vkusuzhina.ru Торт с брусникой и сметаной
Оцените статью
5 24
Добавить комментарий